Anécdotas de la hostelería en el homenaje a un cocinero jerezano referente

'En la gloria', canal de comunicación y eventos, otorga a Manuel Valencia un reconocimiento por su larga y exitosa carrera profesional en este sector

Homenaje al cocinero jerezano Manuel Valencia por su trayectoria.
Homenaje al cocinero jerezano Manuel Valencia por su trayectoria.

Uno de los grandes referentes de la hostelería jerezana ha sido reconocido este viernes en un emotivo acto promovido por el canal de comunicación y eventos En la gloria. Manuel Valencia ha recibido este homenaje por su exitosa y larga carrera profesional en este sector en el segundo aniversario del medio impulsor. 

Antonio Arcas, gran investigador del sector turístico y hostelero, fue el encargado de repasar la vida y trayectoria de este cocinero jerezano que compartió vivencias y anécdotas en un bonito acto presentado por Juan Souto, de En la gloria.

El cierre del homenaje a este profesional de renombre contó también con la presencia de la representación municipal  por parte de Nela García, delegada de Empleo, Trabajo Autónomo, Comercio y Empresa, y José Ángel Aparicio, delegado de Desarrollo Educativo, Formación Profesional,  Universidades y Deporte, que entregaron un cuadro al hostelero.

Un momento del homenaje a Manuel Valencia.
Un momento del homenaje a Manuel Valencia.

Encuentro gastronómico 'En Cuaresma, vino, garbanzos y bacalao'

La celebración del acto tuvo lugar en los salones de la Bodega Sánchez Romate, que también será escenario del segundo de los eventos del aniversario de En la gloria. Este canal de comunicación y eventos celebra este sábado 16 de marzo el encuentro gastronómico 'En Cuaresma, vino, garbanzos y bacalao'. En dicha cita se podrá disfrutar de una zona gastronómica compuesta por diferentes stands. Cada uno de ellos vinculado a las tradiciones culinarias de estas fechas: garbanzos con bacalao, croquetas de bacalao, pavía, pescado frito, torrijas... Todo ello maridado, como no podía ser de otra forma, con vino de Jerez. 

Las últimas entradas para el evento están disponibles en tintorería Tintelimp, en la calle Lancería,  4, y en Tintelimp Las Adelfas, en la avenida Ingeniero Ángel Mayo, urbanización Las Adelfas, a un precio de 35 euros. Las entradas dan acceso a la Bodega Sánchez Romate, en la calle Cervantes, 13, a partir de las 13.30 horas y el menú constará de ensaladilla, pescado  frito, croquetas de bacalao, pavías de merluza, garbanzos con langostinos, garbanzos  con bacalao, vino de Jerez (Bodega Sánchez Romate) y torrijas. Además, los asistentes  disfrutarán de la actuación musical del grupo Cambio de Tercio y podrán llevarse algún  regalo gracias a un sorteo solidario.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído