Andalucía tiene la primera barra 'omakase' de pizzas de España

Ricca, en Sevilla, ofrece esta zona exclusiva para un máximo de ocho personas que pueden probar platos italianos al más puro estilo japonés

Una de las pizzas elaboradas en esta barra omakase de Sevilla.
Una de las pizzas elaboradas en esta barra omakase de Sevilla.

La filosofía omakase, "lo dejo en tus manos", que hace referencia a una experiencia directa con el chef y es común en restaurantes japoneses, se expande con rapidez por España. En Sevilla, el grupo de restauración La Bombonera ha abierto la primera barra de pizzas inspirada en este concepto, que se funde con la cocina italiana en Ricca, en el barrio del Arenal.

Desde junio, se ha convertido en un espacio pionero, no por implantar esta idea, sino por hacerlo con pizzas y otras opciones italianas. Has un máximo de ocho comensales, sentados frente a la barra, pueden probar un menú degustación, mientras que los cocineros explican las recetas. 

En concreto, este menú está formado por 10 pases que incluye tres entrantes, seis pizzas diferentes y un dulce elaborado por el maestro pastelero del equipo.

Todas las pizzas se hacen en dos hornos de la casa Valoriani traídos directamente desde Figline Valdarno, en Florencia, una empresa que lleva funcionando desde 1890.

Para las personas que prefieren no dejarse llevar por las propuestas del chef, hay disponible una sala con una capacidad para 50 personas donde podrán pedir las opciones de la carta.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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