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Otra rica y sana receta de las amigas de #AprendiendoaCocinar.

Qué ricas están las alcachofas de cualquier manera que las preparemos, pero cocinadas en salsa con almejas están espectaculares. Prometido. Y fijaos qué sencillas de preparar. Entre los muchos beneficios de nuestra verdura de esta semana están que reduce el colesterol, es una medicina natural para el hígado, ya que lo depura y ayuda a su regeneración cuando está dañado, es un alimento muy diurético, con sustancias capaces de favorecer la eliminación de líquidos del organismo, y es muy rica en fibra aportando saciedad y previene el estreñimiento.

Y vamos ya con nuestra receta de esta semana que esperamos que os guste tanto como a nosotras:

INGREDIENTES

* 6 alcachofas

* 2 cebolletas

* 1 diente de ajo

* 1 cucharada de harina

* ½ vaso de vino blanco de la tierra

* ¼ kilo de almejas

* Sal y Pimienta

* Algunas hebras de azafrán.

* 1 vaso del caldo de la cocción de las alcachofas

MODO DE PREPARACIÓN

* Para comenzar, vamos a partir las alcachofas en cuatro trozos de manera longitudinal y se echan en un bol con agua y limón para que no se oxiden durante 5 minutos.

* A continuación, vamos a cocer las alcachofas durante 5 minutos en agua con sal y se escurren. Conservamos el agua de la cocción (un vaso).

* Mientras tanto, se pone el aceite en una sartén grande y se fríen las cebolletas picadas.

* A continuación, se agregan las alcachofas troceadas, se remueven durante unos minutos y se agrega la harina, mezclamos y después añadimos el vino. Cocinamos hasta  que se evapora el vino y seguidamente le agregamos el agua de la cocción. Seguimos cocinando durante 10 minutos.

* Rehogamos las almejas en una sartén con una cucharada de aceite y un diente de ajo hasta que se nos abran.

* Las añadimos al guiso y seguimos cocinando durante unos minutos y finalmente apartamos.

A emplatar y a la mesa a disfrutar de esta rica receta que estamos seguras de que os van a encantar.

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra nueva web www.aprendiendoacocinar.es

Feliz segundo fin de semana de Carnaval para todos y que disfrutéis mucho.

Sobre el autor:

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Paco Sánchez Múgica

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, experto en Urbanismo en el Instituto de Práctica Empresarial (IPE). Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Antes en Grupo Joly. Soy miembro de número de la Cátedra de Flamencología; hice la dramaturgia del espectáculo 'Soníos negros', de la Cía. María del Mar Moreno; colaboro en Guía Repsol; y coordino la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Primer premio de la XXIV edición del 'Premio de Periodismo Luis Portero', que organiza la Consejería de Salud y Familias de la Junta de Andalucía. Accésit del Premio de Periodismo Social Antonio Ortega. Socio de la Asociación de la Prensa de Cádiz (APC) y de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

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