12 bocados de Cádiz y poleá de postre, el suculento festín gastronómico en un hotel-bodega de El Puerto

Alegría Bodega Real sirve a medios y blogueros el anticipo de la que será su primera semana gastronómica Plato Gaditano, un evento en homenaje a la cocina de toda la vida en la provincia que tiene calidad-precios increíbles por cada propuesta

Recopilación de todos los platos que se ofrecen durante la semana gastronómica del Plato Gaditano en el hotel Alegría Bodega Real en El Puerto.

El restaurante Armonía, dentro del hotel Alegría Bodega Real, en el corazón de El Puerto, asegura tener sabor a tierra. Y no engaña. Su esencia es la "de toda la vida, la de las abuelas". Tanto su carta como los diferentes showcooking y propuestas gastronómicas que ofrecen beben del recetario de siempre en la provincia de Cádiz: cuchareo, guisos, contundencia, materia prima y producto cuidado con esmero. 

Del 27 al 3 de diciembre, el hotel del restaurante celebrará la primera semana gastronómica del Plato Gaditano, y en esos días todo aquel que lo desee podrá degustar distintos platos tradicionales de la gastronomía de la tierra con el toque innovador que le dan los chefs José María Lobo y Francisco Figueroa. Un menú gastronómico largo y variado con platos al módico precio de 8 euros. 

El menú.   CANDELA NÚÑEZ
Iris López, de comunicación del hotel, pregunta a una de las blogueras por sus impresiones en torno a los platos.   CANDELA NÚÑEZ
Un momento de la degustación.   CANDELA NÚÑEZ
Foto de familia tras la degustación en el hotel Alegría Bodega Real de El Puerto.   CANDELA NÚÑEZ

Como aperitivo a la llegada de dicho evento, que sigue a otros organizados recientemente como un ronqueo de atún rojo en el establecimiento hotelero que dirige Roberto Gómez Márquez, este pasado miércoles se ha invitado a diferentes representantes de medios de comunicación, entre ellos lavozdelsur.es, y a una serie de blogueros y blogueras de la provincia para que pudieran degustar pequeñas muestras de la serie de platos que se ofertarán durante la semana: en total, 12 bocados con sabor netamente gaditano y un postre que redondea el asunto. Y no cualquier postre: la emblemática poléa, una receta típica de la cocina gaditana (también de otras provincias como Sevilla y Huelva) que no deja de ser la variante dulce de las gachas. 

Con música de ambiente y un clima inaudito para un mes de noviembre —calor—, el patio central del complejo hotelero fue testigo del buen yantar del personal y de cómo la cocina de Lobo y Figueroa hizo las delicias de los presentes: de la corvina a la roteña (un clásico de las queridas cocineras roteñas, Pilar y Cristina, almas de Aprendiendo a Cocinar, blog de recetas incluido en este periódico digital) a la sopa de tomate con huevo escalfado y el atún encebollado, que fueron algunos de los grandes triunfadores de una larga y copiosa sesión culinaria donde hubo chicharrones, tortillitas y otros clásicos como el menudo o la carne al toro.

Todo podrá ser degustado del 27 de noviembre al 3 de diciembre en un restaurante de los que muchos añoran: con menús gastronómicos de toda la vida.

Archivado en: