La gaditana María Lo arrasa en 'MasterChef' con su receta bautizada como 'Bizcochito Marrano'

"Dame la receta del caramelo salado, te lo pido por favor", le dijo Pepe Rodríguez tras probar una versión del bizcocho que dejó a los jueces impresionados

La gaditana María Lo arrasa en MasterChef con su receta bautizada como 'Bizcochito Marrano'
La gaditana María Lo arrasa en MasterChef con su receta bautizada como 'Bizcochito Marrano'

"Dame la receta del caramelo salado, te lo pido por favor", le dijo Pepe Rodríguez a la concursante de MasterChef 10 María Lo, la gaditana que está arrasando en esta edición del famoso programa de cocina. La joven fue aplaudida por todo el jurado al completo tras su trabajo en los fogones en el segundo programa de la décima edición, que se presentaba con tres bajas por positivos en covid.

En ella, María Lo demostró su destreza en la capitanía de exteriores y se coronó en la última prueba con un postre salado que hizo al jurado chuparse los dedos. La gaditana decidió arriegar y presentar a la cata su versión del dulce que bautizó como Bizcocho Marrano.

“He integrado la grasa de la panceta sustituyéndola por la mantequilla al 50%. También he sustituido al 50% la mantequilla en el caramelo salado con un 50% de la misma grase de panceta. Para terminar con una cobertura de frutos rojos, con un chorrito de lima y un crujiente de bacón para darle una diferente textura”, describía la gaditana.

“¡Qué bestia! ¡Es una delicia!”, exclamaba Jordi Cruz tras saborear su innovador postre y proseguía alabándolo: “Has hecho lago muy sencillo que lo tiene todo y eso es maravilloso. Este es el camino, no te digo más”.

“Si esto te sale aquí a la primera, con ese gusto, ese sabor y esa técnica…”  decía Pepe Rodríguez mientras hacía el gesto de quitarse el sombrero y seguidamente paso a pedirle la receta del caramelo salado. “Me comería 18 platos”, le decía Samanta Vallejo. Miki Nadal incluso se atrevió a decir “para mí ha sido el mejor plato”. La gaditana se llevó, como era de esperar, el primer puesto.

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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