Sabor ahumado directo de Louisiana sin salir de Rota

Abre en la localidad gaditana A’Cajuns Louisiana BBQ, un local especializado en cocina criolla o cajún propia de este Estado norteamericano

bbqribs2
bbqribs2

Mucho se ha hablado estos días de Rota, la localidad de la costa noroeste gaditana, por ser la cuna de la pizza en España. Gracias a la influencia de la base aeronaval roteña, los norteamericanos destinados en esta villa importaron muchos sonidos, sabores y tendencias hasta entonces desconocidas en España. Uno de los primeros restaurantes chinos de España o los vinilos de rock and roll son solo algunas de las novedades que trajo a mediados del siglo pasado la Base. Y aun hoy, siguen llegando novedades gracias a esta presencia. Lo último en abrir sus puertas a nivel gastronómico en Rota ha sido un restaurante de comida para llevar, auténtica y casi directa desde el Estado norteamericano de Louisiana.

A’Cajuns Louisiana BBQ es el nombre de un establecimiento recién inaugurado y cuya comida procede de la zona de Nueva Orleans, basado en lo criollo o el estilo cajún. Carnes importadas a la barbacoa, ahumadas muy lentamente (28 horas); alitas tamaño dinosaurio; salchichas picantes; pollo ahumado; mazorcas de maíz; judías a la barbacoa; espirales de patatas; queso cajún o filetes de bacon... por separado o en un combo que permite probar muchos sabores diferentes.

Fundado por Wayne Sanderson, originario de ese estado norteamericano, y con experiencias en este tipo de locales, y la malagueña Begoña Calderón, Rota puede presumir de presentar una suculenta, novedosa (y casi desconocida en España) y afamada cocina. No en vano, la zona de Nueva Orleans está considerada para muchos como la capital gastronómica de los Estados Unidos de América.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído