Mucho se ha hablado estos días de Rota, la localidad de la costa noroeste gaditana, por ser la cuna de la pizza en España. Gracias a la influencia de la base aeronaval roteña, los norteamericanos destinados en esta villa importaron muchos sonidos, sabores y tendencias hasta entonces desconocidas en España. Uno de los primeros restaurantes chinos de España o los vinilos de rock and roll son solo algunas de las novedades que trajo a mediados del siglo pasado la Base. Y aun hoy, siguen llegando novedades gracias a esta presencia. Lo último en abrir sus puertas a nivel gastronómico en Rota ha sido un restaurante de comida para llevar, auténtica y casi directa desde el Estado norteamericano de Louisiana.
A’Cajuns Louisiana BBQ es el nombre de un establecimiento recién inaugurado y cuya comida procede de la zona de Nueva Orleans, basado en lo criollo o el estilo cajún. Carnes importadas a la barbacoa, ahumadas muy lentamente (28 horas); alitas tamaño dinosaurio; salchichas picantes; pollo ahumado; mazorcas de maíz; judías a la barbacoa; espirales de patatas; queso cajún o filetes de bacon... por separado o en un combo que permite probar muchos sabores diferentes.
Fundado por Wayne Sanderson, originario de ese estado norteamericano, y con experiencias en este tipo de locales, y la malagueña Begoña Calderón, Rota puede presumir de presentar una suculenta, novedosa (y casi desconocida en España) y afamada cocina. No en vano, la zona de Nueva Orleans está considerada para muchos como la capital gastronómica de los Estados Unidos de América.
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