• 6 cucharadas grande de soja texturizada fina.
  • 3 cucharadas de avena.2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada y media de gluten de trigo.
  • 1 cucharada y media de harina de trigo.
  • Zumo de medio limón.

Especias:

  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de albahaca (o cualquier hierba aromática que os guste).
  • Media cucharadita de pimentón.
  • 2 cucharadas de levadura de nutricional (opcional).
  • Una pizca de cayena molida.

Ponemos en un bol la soja, la avena y añadimos agua caliente y la salsa de soja. Pasados unos minutos, la escurrimos y añadimos todas las especias, mezclamos bien. Y añadimos finalmente el zumo de limón, el gluten y la harina. Amasamos y le damos forma de hamburguesa. Se pueden hacer al horno o bien a la plancha con un poco de aceite.

Las especias siempre van al gusto, se puede añadir lo que más nos apetezca. Con esta cantidad salen unas tres hamburguesas.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído