Bocadillos de palmeras, el invento dulce de una pastelería de Morón

El establecimiento Tahona Parrilla es popular por este producto de hojaldre que elabora con rellenos de crema o nata desde este pueblo de Sevilla

Bocadillos de palmeras en una confitería de Morón de la Frontera.
Bocadillos de palmeras en una confitería de Morón de la Frontera.

Palmeras gigantes con rellenos de chocolate, nata o crema. Esta es la propuesta gastronómica de la confitería Tahona Parrilla de Morón de la Frontera, en Sevilla, que le ha hecho popular. A la repostería con más de 30 años de experiencia en el sector se le ocurrió elaborar un dulce enorme para saciar a los amantes de las meriendas. 

Las palmeras de hojaldre artesanal se transformaron en bocadillos con coberturas de chocolate, caramelo o yema tostada. Algunas personas valientes las degustan en solitario aunque otras prefieren probarlas en grupo. Hay que utilizar las dos manos para llevaras a la boca y es tan grande como una cabeza. 

"Hojaldre bueno y palmera rica, por qué no hacer una tarta con las dos cosas", contó una de las reposteras a Andalucía Directo. La aceptación de esta oferta original ha sido tan buena que ya es una de las estrellas de esta panadería familiar. 

 

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Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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