La Asociación Empresarial de Hostelería de Jerez impulsará a partir del 27 de mayo y hasta el 5 de junio la primera semana gastronómica del atún en la ciudad, en la que los visitantes podrán degustar más de cuarenta propuestas gastronómicas de diferentes restaurantes locales.
El mes de mayo está marcado en rojo en el calendario pesquero de la provincia de Cádiz, pues es el momento en el que el atún se desplaza al litoral gaditano para desovar. Se trata de un producto muy apreciado, un auténtico manjar que lleva miles de años pescándose de la misma forma, mediante el uso de las almadrabas.
Así pues, numerosas localidades celebran durante este período diversas semanas y rutas temáticas en la que los bares y restaurantes sacan a relucir su ingenio para ofrecer la oferta más llamativa y variada, siempre versando sobre este maravilloso pescado azul.
De este modo, por primera vez Jerez se sumará al calendario de eventos relacionados con el atún y contará con la presencia de varios de los restaurantes más importantes de la ciudad, como Avanico, que cuenta con una Estrella Michelín.
La oferta también dispondrá de platos más clásicos y asequibles económicamente hablando. La oferta completa de esta Semana Gastronómica puede consultarse en la página web de la Asociación de Hostelería de Jerez.


