El actor Robert De Niro marida una cena de lujo con amontillado y Pedro Ximénez de Jerez

El amontillado Viña AB Estrella de los Mares y el Pedro Ximénez Noé VORS, ambos de González Byass, fueron los vinos elegidos por 5 de los mejores chefs del mundo

El actor Robert De Niro marida una cena de lujo con amontillado y Pedro Ximénez de Jerez.
El actor Robert De Niro marida una cena de lujo con amontillado y Pedro Ximénez de Jerez.

Madrid Fusión retó el año pasado al actor Robert De Niro a promocionar la edición del Congreso Gastronómico 2022 a cambio de una comida "impagable" a cargo de cinco de los mejores chefs del mundo.

Robert de Niro y su pareja Tiffany Chen disfrutaron d este de Madrid Fusión diseñado por Joan Roca, Martín Berasategui, Mauro Colagreco, Quique Dacosta y José Andrés, cuyos platos preparó Carles Tejedor en ausencia del chef asturiano. Esta cena de lujo tuvo lugar en la suite más exclusiva del Hotel Ritz madrileño. 

En esta propuesta, los entrantes del chef Quique Dacosta, salazones en atmósfera salina y rodaja de tomate seco, han sido maridados por Viña AB Estrella de los Mares, un vino de Jerez de ida y vuelta que ha dado la vuelta al mundo a bordo del 93º crucero de instrucción del Juan Sebastián de Elcano.

Por su parte, la Solera Exclusiva Noé han acompañado los postres de esta experiencia culinaria. La singularidad de este Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S ha armonizado las propuestas de los chefs Mauro Colagreco, Naranjo en flor, y Joan Roca, Postre Láctico, dulce de leche, helado de leche de oveja, espuma de cuajada de oveja, yogur de oveja y nube.

 

Sobre el autor:

V. Reyes

Periodista.

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