Abre en Cádiz un nuevo templo del atún rojo con tarantelo, ventresca y otros 15 platos con este manjar

El restaurante ofrece una amplia propuesta de tapas andaluzas, que combina platos tradicionales con propuestas más contemporáneas y cosmopolitas

El Mercado del Sur, una nueva propuesta en la provincia de Cádiz para degustar el atún rojo.
El Mercado del Sur, una nueva propuesta en la provincia de Cádiz para degustar el atún rojo.

Nueva propuesta para los paladares más exigentes de la provincia de Cádiz con El Mercado del Sur, un restaurante con terraza ubicado en el hotel Valentin Sancti Petri. Este restaurante, que ha decidido especializarse en este producto y ha creado una propuesta gastronómica basada exclusivamente én él.

La carta, que está disponible en horario de cena, incluye 8 platos fríos y 7 calientes. Entre los primeros destacan opciones como el “Solomillo en escabeche y asadillo de pimiento”, el “Lomo con salsa tártara sobre tosta de pan ahumado de cúrcuma”, el  “Tataki con perlas de soja y wakame” o un espectacular “Surtido de crudos”, que incluye una selección de lingotes picantes, tataki, tartar y sashimi. Por su parte, entre los platos calientes, encontramos desde un “Wok con salsa Teriyaky”, “Croquetas de lomo hechas en casa” o “Tarantelo a la plancha con verduritas asadas”; hasta “Ventresca son sofrito de tomate” y “Atún con huevos rotos y pimientos caramelizados”, entre otras exquisiteces.

Para maridarlo, El Mercado del Sur ofrece una amplia propuesta de vinos, que protagoniza un recorrido por las mejores regiones vinícolas de nuestro país, en la que no faltan excelentes caldos de Andalucía y Cádiz. Y, como curiosidad, uno que, a pesar de su origen en Somontano, tiene nombre casi gaditano: Atuna.

El hotel cuenta con una bonita terraza para degustar los quince platos de atún rojo.
El hotel cuenta con una bonita terraza para degustar los quince platos de atún rojo.

Para el mediodía El Mercado del Sur se mimetiza con la tradición culinaria del Sur, y exhibe una carta repleta de clásicos del mundo de las tapas como “A las bravas”, la “Tortilla de Camarones”, el “Jamón Ibérico de Bellota”, el “Salmorejo cordobés” o la  “Ensaladilla de gambas al ajillo y mojama”, junto a propuestas más revolucionarias y cosmopolitas como los “Aritos de calamar enharinados con especias Cajún, alga Nori frita y alioli de mango” o el “Rissoto Mercado del Sur” con carrillera ibérica, queso payoyo y polvo de pistacho, entre otras suculentas creaciones.

Como postres, El Mercado del Sur apuesta de día y de noche por la repostería artesanal con platos como la “Torta al estilo de las monjas” con almendra, cabello de ángel, helado y chocolate, y la “Falsa cerveza”, que lleva panna cotta  de crema de limoncello y frutos secos garrapiñados, entre otros.

El Mercado del Sur abre todos los días de 11:00 a 18:00 horas y de 19:00 a 22:00 horas, con un precio medio de 30 euros por comensal y bebidas no incluidas. 

Sobre el autor:

S. C.

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído