El rey Felipe VI ha pasado cuatro días consecutivos en Andalucía para, entre otros actos, recibir la medalla de honor de manos del presidente de la Junta andaluza, Juan Manuel Moreno. Dentro de esta minigira por distintos puntos de la comunidad, ha trascendido una gran cena en un pueblo sevillano, Arahal. Hasta el último momento, la familia Blanca, propietaria de la conocida Bodega La Mazaroca, no supo que el Monarca pasaría por su establecimiento.
Sin embargo, tras los protocolos de seguridad que acompañan a la comitiva real, el rey se adentró en el local entre el cariño de los curiosos que ya se habían asomado a las inmediaciones y el asombro de quienes se encontraban dentro.
"¡En Arahal se come a cuerpo de rey! Sabíamos que aquí se come muy bien. Desde anoche (por el pasado domingo)..., ¡lo comentan en todo el mundo! Una excelente noticia para Bodega La Mazaroca y para toda la gastronomía arahalense", ha escrito el Ayuntamiento de la localidad tras la fugaz visita real.
Según ha desvelado ABC, aceitunas gordales de Arahal, ensaladilla de gambas especial de la casa, zamburiñas, atún, carne, y postres con tocino de cielo y helado fue el despliegue culinario que, de manos del cocinero Jorge Blanca, uno de los tres hijos del fundador de la bodega, dispuso en la mesa de Felipe VI
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