El timo de las conservas: colocan melva en las latas de atún

El chef Alberto Chicote destapa el engancho de algunas latas de conservas Miau

Chicote, con lata de conservas en la mano, intenta hablar con uno de los responsables de la empresa. El popular chef destapa el timo de las conservas: colocan melva en las latas de atún.
Chicote, con lata de conservas en la mano, intenta hablar con uno de los responsables de la empresa. El popular chef destapa el timo de las conservas: colocan melva en las latas de atún.

Alberto Chicote ha destapado el engaño en algunas latas de conservas Miau, perteneciente al Grupo Celorrio. El programa que presenta en La Sexta analizó una lata de atún y descubrió que el contenido era melva. 

Los responsables de la empresa, al ver a Chicote, se sorprendieron y le preguntaron si sabía la diferencia entre melva y atún, a lo que el célebre chef indicó. "Sé que no son las mismas especies y que la normativa europea y la española impiden que se meta este animal dentro de esta lata y se haga pasar por atún. Eso lo sé".

El argumento que da fuera de cámaras la empresa, como pasó recientemente con una denuncia publicada en lavozdelsur.es sobre la venta de unos productos caducados en Dia, es que todo pudo deberse a un error humano. 

El equipo de Te lo vas a comer, el programa en cuestión, vuelve a realizar un nuevo análisis con el CSIC, que confirma nuevamente que el producto que hay en la lata de atún es melva que procede de China. 

Sobre el autor:

R. G.

Periodista con más de veinte años de experiencia en los medios de comunicación (prensa escrita, digital, radio y televisión). Autor de nueve libros, entre los que se encuentra Nosotras. Historias del olvidado deporte femenino, obra pionera en España. Premio Racimo por la Igualdad por la defensa del deporte femenino, Premio Apoyo al Deporte en la III Gala del Deporte de Jerez, mención especial en el V Premio de Periodismo Positivo de Ávila y Premio Almería para Todos por la lucha contra el acoso escolar en los medios de comunicación. Recuperando la ilusión por el periodismo en lavozdelsur.es.

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