El 'sacrilegio' a las croquetas de una usuaria de TikTok que no sabía que había que freírlas

“Me he tenido que tapar la boca para no chillar”, comentaba otra persona al ver el vídeo que había subido una extranjera

El 'sacrilegio' a las croquetas de una usuaria de TikTok que no sabía que había que freírlas
El 'sacrilegio' a las croquetas de una usuaria de TikTok que no sabía que había que freírlas

Cada vez es más habitual ver a cualquier persona subiendo su receta de comida a redes sociales. No solo cocineros y chefs, cualquiera comparte ahora sus truquillos culinarios en Internet. TikTok es la plataforma por excelencia para ello.

Sin embargo, a los españoles hay algo que nos enfada especialmente: cuando los extranjeros hacen mal recetas nacionales. Son los valencianos lo más reivindicativos explicando que la paella no es “arroz con cosas”, pero si se meten con las croquetas, ahí sí interviene todo un país.

Ivacine reside en España, por lo que intenta probar la gastronomía local. Esta vez se atrevió con las croquetas y, directamente del paquete, se comió sin cocinar.  Los usuarios le comentaron que las croquetas se hacían fritas y entonces echó toda la bolsa en un aceite que todavía estaba frío.

@ivanicecalixtogod haciendo caso a los comentarios voy freír las croquetas#estranjerosenespaña #españa #parati #provandocosasraras #cosasdeespaña ♬ sonido original - La cocina y Yo

Al ver que no se cocinaban bien, comenzó a aplastar las croquetas moviéndolas con un palo hasta hacer una especie de papilla. Aún crudas y aplastadas como una masa, precedió a comerlas. Sin ser de su agrado, Ivacine dijo que las prefería crudas.

Los usuarios de TikTok han alucinado con la receta tan peculiar de esta mujer. “Me he tenido que tapar la boca para no chillar”, comentaba una persona indignada. No obstante otro han optado por la empatía porque Ivone, aún siendo extranjera, quiere adaptarse y aprender a cocinar recetas españolas.

Sobre el autor:

Dora Martínez

Periodista.

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído