La medida de un bar para limitar la sobremesa de sus clientes: "30 minutos por cada consumición"

Hace dos semanas algunos bares de Barcelona pedían la prohibición de que las personas pudiesen sentarse solas en las terrazas

La medida de un bar para limitar la sobremesa de sus clientes: "30 minutos por cada consumición"
La medida de un bar para limitar la sobremesa de sus clientes: "30 minutos por cada consumición"

Hace dos semanas se hacía viral la petición de algunos restaurantes de Barcelona que pedían prohibir que las personas se sentaran solas en las mesas de las terrazas. La medida actual que ha tomado otro bar también está siendo muy comentada: 30 minutos por consumición.

El restaurante valenciano lo deja muy claro en el cartel de su establecimiento. Si quieres estar más de ese tiempo tendrás que pedir otra consumición. El cartel lo ha subido la cuenta de la red social X dedicada a la hostelería @SoyCamarero y las opiniones al respecto son muchas.

No obstante, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) apuntan que “es legal fijar un consumo mínimo o un tiempo máximo en terraza, pero solo si se informa expresamente al cliente cuando la ocupe”.

“Entiendo que hay gente que se aprovecha, pero cuando salgo y me siento en una terraza no es para andar mirando el reloj, es para relajarme”, decía una persona en los comentarios. Otro usuario abogaba por una medida más cercana con el cliente: “Si no necesitas la mesa, que se queden el tiempo que quieran, aunque obviamente les preguntes cada x tiempo si necesitan algo más. Si la necesitas y llevan un buen rato sin consumir (y no quieren nada más), les vuelves a preguntar si necesitan algo más y que por favor necesitas la mesa porque hay clientes esperando para sentarse”.

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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