El diario británico 'The Sun' recomienda visitar Cádiz por su gastronomía y su "ambiente diferente"

Una reportera ha recorrido en cuatro días la ciudad y otras localidades como Vejer y Conil y ha acabado "profundamente conectada con la auténtica vida española"

Vistas a la Catedral de Cádiz desde la Torre Tavira.

El diario británico The Sun publica este domingo un reportaje en el que recomienda a sus lectores visitar una ciudad española. Sin embargo, aunque Benidorm, Mallorca y Marbella suele ser los destinos favoritos de los ingleses, la publicación ha recomendado otro lugar donde reina un poco más la calma: Cádiz.

Sobre la capital gaditana la revista destaca su paz y su relativa falta de aglomeraciones. “Empaparse del ambiente da una visión especial de un lado de España muy diferente a la Costa del Sol, que está más trillada", escriben una periodista en este medio.

Hace hincapié en su exquisita gastronomía, resaltando que “su comida es increíble”. La reportera ha pasado 4 días en la ciudad y ha contado su experiencia a sus lectores: “Estaba ansiosa por explorar la escena gastronómica local”, redacta, a la vez que recomienda el restaurante La Candela.

EL artículo repasa la belleza del callejón del Duende y recomienda una visita a la catedral de la ciudad, de la que destaca "su cúpula de oro brillante, que fue diseñada para que los barcos pudieran ver la ciudad portuaria a la luz del día".

Y aunque Cádiz ciudad le dejó completamente enamorada, investigó más allá y se trasladó hasta Vejer, un “pintoresco pueblo” que no pasó desapercibido para la inglesa. Tras ello probó en Conil el auténtico atún de Almadraba que le dejó “con la barriga llena”.

Cuenta, sorprendida, como en Cádiz probó el café bombón, que lo compara con el vino de Jerez como bebida típica del sur de España.

“Si bien es posible que haya tenido una resaca o dos durante mi viaje, regresé sintiéndome relajada, revitalizada y profundamente conectada con la auténtica vida española”, finaliza el artículo.