Sevilla no quiere más sustos: precintada una finca donde se iba a celebrar una fiesta de Halloween

La Policía Local, los bomberos y el servicio municipal de Medio Ambiente realizan 35 inspecciones preventivas durante la última semana

La finca donde se iba a celebrar la fiesta de Halloween, precintada.
La finca donde se iba a celebrar la fiesta de Halloween, precintada.

Una fiesta de Halloween prevista en la finca de la Encarnación, cerca de Pino Montano, en Sevilla, ha sido suspendida tras no superar la inspección policial. Los agentes han precintado el recinto y ha impedido que se celebre el evento.

La cancelación de esta fiesta llega apenas unas horas después de las escenas de pánico vividas en una discoteca de Sevilla, donde la Policía precintó una sala por "graves incumplimientos en las medidas de seguridad", y en la que al menos trece jóvenes fueron atendidos in situ, siendo dos de ellos evacuados por las emergencias sanitarias a centros hospitalarios.

La Policía Local, los bomberos y el servicio municipal de Medio Ambiente han realizado durante la última semana 35 inspecciones preventivas de control de las fiestas de Halloween, sobre las que se han incoado 28 expedientes sancionadores por diferentes infracciones —sobre todo por cuestiones relacionadas con la ausencia de permisos o deficiencias en materia de seguridad— y ha precintado un local por graves irregularidades durante el transcurso de una celebración.

Para la noche del 31 de octubre, la Policía Local de Sevilla había activado un "importante dispositivo" de control de las celebraciones de Halloween, tanto de carácter preventivo —antes del inicio— como durante el transcurso de las celebraciones, vigilando especialmente el aforo, ha advertido el Ayuntamiento en una nota de prensa este lunes.

En esta labor, ha sido "fundamental" la "monitorización" de las redes sociales y anuncios sobre la organización de fiestas. La documentación sobre la titularidad del local y el responsable final de la fiesta, los permisos administrativos necesarios, los aforos máximos permitidos, la legalidad de las bebidas alcohólicas y las condiciones de seguridad del local son las cuestiones principales que analiza el personal de la Línea Verde.

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