¿Eres bueno cocinando arroz? Un original concurso que te interesa a diez minutos de Sevilla

Este domingo, las recetas de arroz de los ciudadanos competirán por seis premios en un evento en el hipódromo de Dos Hermanas

El arroz con pato de un restaurante de La Puebla del Río, Sevilla.
El arroz con pato de un restaurante de La Puebla del Río, Sevilla.

Dos Hermanas acogerá el próximo domingo 26 de noviembre, en el Gran Hipódromo de Andalucía, el XXI Concurso de Recetas Caseras de Arroz, que organiza la Diputación Provincial de Sevilla, a través de Prodetur, su marca promocional 'Sabores de la provincia de Sevilla'.

La actividad, conducida por el conocido comunicador gastronómico Daniel del Toro, será la ocasión perfecta para disfrutar, tanto de una nueva y emocionante jornada hípica, a la par que otra oportunidad para degustar los Sabores de la Provincia de Sevilla.

A tal fin, el Ayuntamiento de Dos Hermanas pondrá a disposición de la ciudadanía un autobús gratuito (hasta completar aforo) con dos paradas de acceso:

- 10:45 h | Parking del CC 'Cineápolis' (Av. España, 1)

- 11:15 h | Plaza del Arenal (Estación tren)

- 11:30 h | Hipódromo

De igual modo, este servicio gratuito dará cobertura al itinerario de regreso, partiendo del hipódromo a las 16:30 horas y con parada en los dos mismos puntos de acceso previstos en la salida.

En este certamen puede participar cualquier persona mayor de edad, siempre que no represente a ningún establecimiento hostelero, y resida en cualquiera de los municipios de la conocida como ’Ruta del Arroz’: Aznalcázar, Coria del Río, Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río, Las Cabezas de San Juan, Lebrija, Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río, San Juan de Aznalfarache y Utrera.

El objetivo de este evento, que celebra su vigésimo primera edición, es rescatar las diversas y sabrosas recetas de platos de arroz de la provincia, transmitidas de generación en generación, y que configuran el mapa de sabores sevillanos de antes y de ahora. Con su puesta en valor, la institución provincial pretende conseguir su incorporación a las cartas de los establecimientos de restauración de la comarca del Guadalquivir-Doñana, así como al resto de municipios de la provincia.

Los participantes competirán por uno de los seis premios que ofrece el certamen, de entre 600 y 200 euros, y contarán con los elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, los aceites de oliva virgen, arroz de grano redondo y agua. El resto de los ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los candidatos. El jurado valorará que la receta sea casera y siguiendo métodos tradicionales, así como el sabor, aroma, grado de cocción del cereal y la presentación.

Las bases están disponibles en la web de www.prodetur.es y las recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades (nunca como guarnición), ya sea caldoso, meloso o paella, siguiendo métodos tradicionales.

Sobre el autor:

13041406 10209539677272942 2430658523840188634 o

P. F. Q.

Licenciado en Periodismo y Máster en Comunicación Institucional y Política por la Universidad de Sevilla. Comencé mi trayectoria periodística en cabeceras de Grupo Joly y he trabajado como responsable de contenidos y redes sociales en un departamento de marketing antes de volver a la prensa digital en lavozdelsur.es.

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído