San Fernando ha comenzado una de sus fiestas más tradicionales: La Feria Gastronómica de la Bahía de Cádiz, que se celebre en el Parque Almirante Laulhé, comenzó este jueves y se alargará hasta el lunes 25 de septiembre .
Desde hace dos décadas, los actos del 24 de Septiembre, día de las Cortes, están acompañados de otros eventos como la Feria Gastronómica de la Bahía, que este año celebra su XIX y cuenta con 78 tapas diferentes.
Allí se han dado cita doce establecimientos gastronómicos. La mayoría de ellos de San Fernando, pero también algunos han llegado de otros puntos de la provincia. Por ello, esta celebración fue bautizada en su día como Feria Gastronómica de la Bahía.
En total se podrán degustar 78 elaboraciones por un precio de 2,50 euros cada tapa. Sin embargo, cada uno de los bares y restaurantes que participan en esta Feria también presentan una al concurso para intentar que sea la mejor de la Bahía.
¿Qué nos encontramos?
En esta línea, El Rinconcito Gallego propone su ensaladilla crujiente de pulpo con mahonesa del padrón; Torrecillas & De Pepe's presentará su cachopín; la marisquería 3x5 una peculiar tortilla de camarones de estero; el restaurante Copacabana, una especie de croqueta brasileña llamada 'surtido de salgadinhos'; las Valkirias Craftbeer una tapa llamada drakkar.
Por su parte, El Pescaíto optará por una mini hamburguesa de Atún con salsa tártara; DeJavier Abacería tendrá una brioche de lomo en manteca, crema dulce payoya y sal ahumada; Arepas Berta ofrecerá una arepa de reina pepiada; en Monjuic se podrá probar el pollo al jenjibre; Casa Vila pondrá un trampantojo de bienmesabe; Refugio Pepe Valero ofrecerá una bomba de papas con chocos en su salsa, mahonesa de lima, salicornia y crujiente de tinta con sal de la Isla; Yeyo será el último en participar con una albóndiga de bonito y jamón al brandy y salteado de arroz con salicornia.
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