La alcaldesa de San Fernando, Patricia Cavada, y el presidente de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR), Juan López, presentaron la edición 2023 de 'La Croquetour', que ya se desarrolla hasta el próximo 1 de octubre con la participación de una quincena de establecimientos asociados.
La Croquetour 2023' también se encuentra enmarcada en el programa de actividades en torno a la festividad del 24 de septiembre organizado por el Ayuntamiento de San Fernando. Durante la presentación, el chef al frente de la cocina de 'La Ceterilla', Cristian Gutiérrez, fue elaborando en directo la receta de la tapa que triunfó en la edición 2022 de 'La Croquetour': croquetas de gambones picantes y mahonesa de algas.
El presidente de ASIHTUR dió a conocer el listado de establecimientos participantes en 'La Croquetour 2023' y de las propuestas de los mismos: Venta de Vargas, con su croquetoro; Cervecería La Gran Vía, con su croqueta líquida de puchero; Casa Miguel, con sus croquetas de carabineros; Lima Limón y Müllenbar, con su croqueta cremosa de patata y gorgonzola; Orígenes Jeremy McGinley, con su croqueta de chuletón de vaca a la parrilla; La Ceterilla, con su croqueta de pulpo a la cerveza; Lito's Corner, con su croqueton de caña de lomo ibérica de bellota; La Levantera, con sus puñitos de Doraemon; La Morrua, con sus croquetas de tortillitas de camarones; Marisqueria 3x5, con sus croquetas de chicharrón de atún rojo; Baguetteria La Isla, con su croqueturka; Bar El Bolerín, con sus croquetas de pollo a la canilla con mahonesa de chimichurri; y Sancho Panza con sus croquetas Sancho Panza.
López explicó que los participantes en esta ruta ofrecerán sus propuestas a un precio único de cuatro euros el combo de tapa y bebida y ha adelantado que los ganadores de la misma se darán a conocer la próxima semana tras una cata en la que un jurado especializado emitirá su fallo de las tapas a concurso.
Durante su intervención, la alcaldesa, Patricia Cavada, reconoció la capacidad de Asihtur "para impulsar iniciativas clave para la dinamización económica y la generación de empleo en la ciudad”. La regidora señaló la "devoción" de los españoles en torno a la croqueta.


