Recetas tradicionales e innovadoras en las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma de Algeciras

La Diputación de Cádiz patrocina esta iniciativa sobre la cocina de Semana Santa en la que participan quince establecimientos hosteleros repartidos por toda la ciudad

Presentación de las VII Jornadas Gastronómicas de Cuaresma de Algeciras.
Presentación de las VII Jornadas Gastronómicas de Cuaresma de Algeciras.

Las VII Jornadas Gastronómicas de Cuaresma se celebrarán en Algeciras entre los días 15 y 24 del presente mes de marzo. La concejal delegada de Comercio del Ayuntamiento de Algeciras, Sabina Quiles, acompañada por la diputada provincial Paula Conesa, la presidenta de a Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal), Paca Ríos, y una vocal de la sección de hostelería de esa misma asociación, Toñi García, han presentado este martes el evento.

En concreto, serán quince los establecimientos hosteleros repartidos por toda la ciudad los que participen en esta iniciativa que organizan Apymeal y Centro Comercial Abierto gracias a una subvención otorgada por la Diputación Provincial de Cádiz y en colaboración con el Ayuntamiento de Algeciras.

La delegada de Comercio mostró su agradecimiento tanto a Diputación por la aportación económica y la colaboración que viene prestando en esta y otras materias al Ayuntamiento, y a la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa que dirige Paca Ríos por la labor que desempeña por el sostenimiento y crecimiento del comercio tradicional. Por otro lado, Sabina Quiles también realizó un llamamiento a los ciudadanos para participar y disfrutar de esta iniciativa que pretende hacer protagonistas a los platos que se degustan en estas fechas, algunos de ellos fieles a las recetas tradicionales y otros con un toque de innovación, pero respetando siempre el espíritu de la Semana Santa y Cuaresma.

Conesa recordó la apuesta de la Diputación Provincial por el mantenimiento del apoyo económico a Apymeal para que se sigan desarrollando actividades en torno a la hostelería y repostería, una apuesta que, anunció, está previsto ser reforzada con otros proyectos avalados por el nuevo equipo de Gobierno del ente provincial.

Por su parte, la presidenta de Apymeal tuvo palabras de agradecimiento por la posibilidad que le brinda la aportación económica de Diputación para hacer frente a actividades como estas jornadas. Por otra parte, Paca Ríos quiso destacar la creatividad de los platos que podrán degustarse en los establecimientos que se han sumado a esta nueva edición las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma en la que los platos y postres típicos de esta época del año, en torno a la Semana Santa, son los protagonistas.

Sobre el autor:

Captura de pantalla 2023 12 14 a las 10.10.43

F. J.J.

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído