Más espacio para 'Aculadero Beach', la nueva zona de ocio que acoge Puerto Sherry

Imagen de la zona remodelada de Puerto Sheey de Google maps.
Imagen de la zona remodelada de Puerto Sheey de Google maps.

Puerto Sherry ha acogido la remodelación de su acceso de entrada principal, localizado en la zona de Levante de las instalaciones junto a la playa de El Aculadero. La reforma de esta zona, que no se había modificado desde que se construyó el puerto deportivo,  se ha llevado a cabo en coordinación con la Federación Andaluza de Vela (FAV) durante los últimos meses.

El entorno ha sufrido un cambio que se oberva en la eliminación de una rotonda de pequeñas dimensiones ubicada junto a una caseta de control de acceso y destinada a redistribuir a los visitantes y usuarios hacia los distintos espacios de las instalaciones. De esta forma, ahora se distingue  una sola carretera de acceso, con dos carriles, para entrar y salir del complejo náutico. A su vez,  se ha suprimido la carretera que permitía entrar directamente a la playa asfáltica, donde se localiza el Centro Especializado de Tecnificación Deportiva de Vela de la federación andaluza. Una reforma que ha dado lugar a un mayor espacio disponible para ampliar el área de ocio donde se encuentran PhiPhi Beach y BLU,  y permite una nueva zona recreativa de mayor extensión, a la que los gestores del puerto han puesto el nombre de 'Aculadero Beach'.

Según explica el centro de vela, la supresión de esta carretera "ofrece mayor seguridad a los usuarios de vela ligera: Puerto Sherry continúa con su política de apoyo a la práctica de la vela ligera con más garantías y comodidad, sobre todo para los más pequeños que se inician en este deporte, ya que ahora se reduce el tráfico rodado a la playa asfáltica, de manera que los usuarios entran directamente con sus vehículos al parking entre pantallas para desde ahí acceder a pie a la playa asfáltica”.

Las remodelaciones también han derivado en que los usuarios de varias líneas de pantalanes (M, N, O y P) puedan acceder directamente a los amarres de sus barcos sin tener que pasar por la playa asfáltica. Asimismo, se ha procedido a la apertura de una zona de marina seca, antes estaba acotada, que se encuentra conectada a la lámina de agua de la dársena "mediante un paseo que la circunda". Uno de los objetivos de esta reforma ha sido conseguir una nueva zona de ocio en Puerto Sherry,  formada por cuatro áreas con vistas al mar en la que se incluye ‘Playa Canalla’, un local inaugurado la semana pasada. El espacio alberga un aparcamiento entre las pantallas del complejo náutico, que originalmente acogían grandes naves dotadas con un moderno sistema para extraer las embarcaciones y depositarlas en la dársena para la práctica de la navegación deportiva.

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Ahora en portada
Lo más leído