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Participan 29 establecimientos de la localidad.

Vejer vuelve a convocar otro año más la ruta de la ternera, ya que el municipio formar parte de la zona en la que se cría la raza autóctona de ternera retinta. La celebración de esta cita gastronómica tendrá lugar el sábado 15 de abril coincidiendo con la fiesta del Toro Embolao de los Niños. Ese día, 29 bares ofrecerán una tapa elaborada con ternera más bebida por tres euros en horario de 12:30 a 16:30 horas.

Los establecimientos que participan son el Bar El Caballo (ternera en salsa de pimiento choricero), Bar El Ratito (ternera a la crema), Restaurante Marengo (milhojas de patatas y ternera retinta), Bar Antonio Puerta (hasta el rabo es toro), Bar Conejito (ternera a la rica especia), Bar Sumia (empanada marroquí de retinto), Tarantella Express (taco de retinto picantón), Sushi Time (uramaki retinroll con rúcula, rallada de lima y vinagreta de soja y wasabi), La Recova (mini peppo de retinto con mostaza y miel), Mesón Pepe Julián (arroz de retinto con penca y cardillos de temporada), Estaciones (ternera de La Janda en estofado con curry rojo y verduritas), Viña y Mar Sherry (Pan Bao con retinto thai), La Bien Pagá (fabricando de La Janda) o La Bodeguita (redondo de ternera de la Janda).

Además, también forman parte de la ruta Atún y Chocolate (sándwich de guiso de retinto especiado), Bar Peneque (ternera con setas), La Taberna de Conil (ternera mechada), La Alacena (albóndigas de guiso de ternera), Califa Tapas (kefta del califa con tomate y comino), Casino 51 (guiso de ternera de La Janda a la castellana), La Posada (cazuela de ternera con papa), La Cervecería (tapín de retinto con crema de pimientos y emulsión de habas), Pizzería La Morita (pizza de ragú de ternera fundida con queso provolone), Restaurante La Janda (ceviche de ternera), Bar Nuevo Andalucía (brocheta de retinto con salsa), El Rincón del Tapeo (tosta de rabo de toro con verduras de la huerta), Bar El Roio (rollito de rosbif de retinto a la crema), Café Bar San Miguel (redondo de retinto relleno de salsa de almendras) y Heladería El Mastren (bollihelado).

Sobre el autor:

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Francisco Romero

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Sevilla. Antes de terminar la carrera, empecé mi trayectoria, primero como becario y luego en plantilla, en Diario de Jerez. Con 25 años participé en la fundación de un periódico, El Independiente de Cádiz, que a pesar de su corta trayectoria obtuvo el Premio Andalucía de Periodismo en 2014 por la gran calidad de su suplemento dominical. Desde 2014 escribo en lavozdelsur.es, un periódico digital andaluz del que formé parte de su fundación, en el que ahora ejerzo de subdirector. En 2019 obtuve una mención especial del Premio Cádiz de Periodismo, y en 2023 un accésit del Premio Nacional de Periodismo Juan Andrés García de la Asociación de la Prensa de Jerez.

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