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La Ruta del Vino y Brandy y la Junta firman un convenio para la promoción del enoturismo a través de ‘Andalucía, Paisajes con sabor’.

Impulsar y promocionar del enoturismo en Jerez. Ese es el objetivo del convenio de colaboración entre la Consejería de Turismo y Deportes de la Junta y la asociación Ruta del Vino y Brandy suscrito en un acto al que ha asistido por la alcaldesa, Mamen Sánchez, acompañada por el presidente del Consejo Regulador, Beltrán Domecq, el presidente de la asociación Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez, César Saldaña y la directora general de Calidad, Innovación y Fomento del Turismo, Carmen Arjona.

Este acuerdo, suscrito en el Consejo Regulador, viene a integrar a la Ruta de Jerez, dentro de las estrategias de promoción turística de Andalucía como uno de los destinos elegidos para conformar un nuevo producto turístico ‘Andalucía, Paisajes con sabor’.

"Con este acuerdo damos un paso adelante para seguir avanzando en relación al desarrollo, la promoción y comercialización de nuestra oferta enoturística. Precisamente en la singularidad del maridaje de nuestros vinos y nuestra gastronomía está la clave del éxito de un segmento, como es el gastronómico, que en Jerez y todo el Marco ofrece experiencias irrepetibles combinando productos alimentarios autóctonos con otros recursos turísticos”, ha señalado Mamen Sánchez.

La regidora ha puesto el acento en que este acuerdo tiene además como finalidad "mejorar la competitividad de oferta turística de Andalucía, algo en lo que desde el gobierno local venimos trabajando de forma que pongamos en manos de nuestros visitantes una oferta sólida, innovadora y atractiva que seduzca a nuestros potenciales turistas”. También ha incidido en que “estamos ante una novedosa iniciativa que conecta con este cambio de la tendencia y los modelos turísticos” y que la inclusión de la Ruta del Vino y Brandy del Marco, ‘Andalucía, paisajes con sabor’ "ofrece la posibilidad de cohesionar la oferta, coordinando la Ruta del Marco de Jerez con las rutas gastronómicas provinciales y andaluzas, algo que nos hace aún más fuertes”.

El presidente de la Ruta del Vino y Brandy del Marco, César Saldaña, ha señalado que este convenio es muy positivo para la Ruta “que navega a velocidad de crucero” y ha puesto el acento en que supone una “oportunidad para mejorar la Ruta y su difusión a través de la colaboración público-privada. Es un modelo a seguir por otras rutas del territorio español”.

La directora general de Calidad, Innovación y Fomento del Turismo de la Junta, por su parte, ha valorado el segmento del turismo gastronómico como “uno de los mejores valorados por los visitantes, tanto en la comunidad, como en toda España”.

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María Luisa Parra

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