plato_principal_ganador
plato_principal_ganador

Francisco Gutiérrez, estudiante del grado medio de Cocina y Gastronomía del centro jerezano, vence en la modalidad de plato principal del certamen de recetas 'Mediterraneamos 2016'.

Un alumno del grado medio de Cocina y Gastronomía del IES Fernando Quiñones, Francisco Gutiérrez Gerena, ha ganado el primer premio del concurso nacional de recetas Mediterraneamos 2016, promovido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Ante dicho galardón, la alcaldesa Mamen Sánchez lo ha recibido junto al director del centro, Germán Rodríguez, y su profesor, Vicente Fernández, para felicitarlo.

Francisco Gutiérrez presentó al concurso una lubina salvaje en caldo Daschi con infusión de hinojo y apio sobre canelón de galeras al oloroso y espuma de mar, en el que “excepto el caldo Daschi, que es de origen japonés, el resto eran productos de la provincia, para llamar la atención sobre nuestra procedencia”. El director del instituto Fernando Quiñones ha explicado que este premio supone un orgullo y un reconocimiento importante para el centro y ha destacado la gran inquietud y las ganas de aprender de estos alumnos, que están consiguiendo que “estos ciclos se estén convirtiendo en bandera del centro”.

En estos momentos, el instituto tiene proyectos para facilitar que los alumnos puedan hacer prácticas. Entre ellos, un servicio de restaurante un día a la semana, como escuela de hostelería, y un viaje a Italia para ampliar y mejorar conocimientos. El profesor del grado medio, Vicente Fernández, ha abundado en que el alumnado de este ciclo goza de muy buen nivel y que en el 80% de los casos encuentra trabajo al finalizar los estudios.

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Ahora en portada
Lo más leído