La antigua cafetería La Vega deja de ser lo que era

Da comienzo la reforma del mítico establecimiento de Esteve, que será completamente renovado bajo una previsión de ocho meses de trabajos y casi medio millón de inversión

Obras en la antigua cafetería de La Vega, en la tarde de este miércoles. FOTO: lavozdelsur.es
Obras en la antigua cafetería de La Vega, en la tarde de este miércoles. FOTO: lavozdelsur.es

Es el comentario recurrente estos días en la transitada zona del Gallo Azul, Esteve y Doña Blanca. No hay viandante que no alce la vista a ver cómo poco a poco la antigua cafetería La Vega deja de ser lo que era. Al menos durante unos meses, pues la idea de sus propietarios es reabrirla respetando la fisonomía típica del emblemático edificio. Como ya adelantó lavozdelsur.es, la reforma completa de las instalaciones era una de las cláusulas que tenía que cumplir el arrendatario Sui Ping Zhang, dentro del acuerdo al que llegó con la propietaria del inmueble, Cristina Herrero.

El empresario chino se hacía con el alquiler de la cafetería por los próximos 15 años, pero se veía en la obligación de remodelarlo por completo. Sin embargo, la crisis y problemas de licencia han ido retrasando todo hasta hace solo un par de meses, cuando el establecimiento cerró para al fin poder comenzar la ansiada (y necesaria) renovación. Ahora quedan por delante unos ocho meses de trabajo y casi medio millón de euros de inversión para potenciar un espacio hostelero en una posición envidiable en el centro de Jerez.

Por ahora, los trabajos más significativos que se aprecian desde el exterior son los del desmontaje de la zona de la terraza, con toldos y cerramientos metálicos que ahora serán suprimidos. Todo forma parte del proyecto del estudio de arquitectura Eric Perignat, encargado del diseño de una remodelación que se prolongará durante los próximos meses. Como se aprecia en las imágenes que acompañan a este artículo, la fachada, con sus clásicos ventanales, se respeta. Dentro se ampliará la cocina y la barra y desaparecerá el puesto de churros que da a la plaza Esteve, siendo reubicado a otro punto de la cafetería, parece que en lado izquierdo.

Otra vista del diseño de La Vega. FOTO: ESTUDIO DE ARQUITECTURA ERIC PERIGNAT

Pero sin duda, la reforma le dará vida a la zona alta de La Vega. La primera planta se verá ampliada, mientras que la terraza pasará de ser descubierta a cubierta y contará con otra gran barra central. La idea, tanto del arquitecto como del propietario del negocio es que mientras la planta baja y la primera planta sigan estando destinados principalmente a desayunos y comidas, este espacio tenga un fin más propio de bar de copas. De esta manera, se le dará por fin uso a este espacio tan desaprovechado en los últimos años debido a su mal estado.

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Ahora en portada
Lo más leído