En aras de que no se pierda la tradición del cuchareo como reclamo gastronómico en Jerez, del 17 al 26 de noviembre se van a poner en marcha unas jornadas donde este cubierto tendrá mucho que decir y que coger.
Acompañados por los delegados de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Jerez, Antonio Real y Paco Zurita, respectivamente, los responsables de la Asociación Hostelería de Jerez – Alfredo Carrasco y Manolo Girón- han presentado en el Palacio de Villapanés el nacimiento de una propuesta que tiene por objetivo romper la estacionalidad en la ciudad, aparte de rendir homenaje a la cuchara, a través de “los guisos que hemos heredado y que son la base de la gran cocina que hoy tenemos”.
“Ningún cocinero puede empezar a formarse si no es aprendiendo a hacer los guisos de nuestras abuelas” añadía Alfredo Carrasco, acerca de una iniciativa que estaba previsto que se llevara a cabo durante las Fiestas de la Vendimia, pero que la climatología del momento provocó su aplazamiento a la segunda quincena del mes de los difuntos porque “es donde menos movimiento hay antes de las Zambombas”.
Actividad abierta a todos los bares y restaurantes de Jerez
Aun cuando las Jornadas Guisos tradicionales. Homenaje a la cuchara son organizadas por la Asociación Hostelería de Jerez, desde el ente indican que “pueden y deben participar todos los bares y restaurantes que lo deseen, tanto del casco urbano como del extrarradio, porque las Ventas y Mostos son también importantísimos”.
Y con la esperanza de llegar y superar este año los 100 participantes, hasta el 30 de octubre tienen como fecha tope para enviar “una foto de su tapa o plato, el precio y los datos del restaurante” al correo electrónico de la asociación hosteleriadejerez@gmail.com quienes se apunten a una iniciativa que, en esta ocasión, también estará abierta a pastelerías y cafeterías a través de “nuestros postres tradicionales, donde el tocino de cielo es el referente”.
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