Búscate en la Pestiñada y en la Empanada Popular, los eventos gastronómicos que inauguran el Carnaval de Cádiz

Miles de personas se han dado cita en las calles gaditanas durante este fin de semana para degustar estas elaboraciones

Imagen de la Empanada Popular celebrada este domingo.
Imagen de la Empanada Popular celebrada este domingo. GERMÁN MESA
05 de febrero de 2023 a las 17:05h

En Cádiz ya huele y sabe a Carnaval. Además, en esta ocasión se recupera la normalidad perdida hace tres años, por lo que se está disfrutando de la fiesta de forma plena. Este fin de semana, tras 15 días de concurso, se ha dado el pistoletazo de salida a la fiesta en la calle con los habituales eventos gastronómicos. Si el sábado fue el turno de la XXXIII Pestiñada Popular, organizada este año por la Asociación de Comparsistas 1960, y en la que se repartieron unos 6.000 pestiños, este domingo ha tenido lugar la segunda edición de la Empanada Popular. En esta fiesta, organizada por la Asociación Tangueando en colaboración con Ascoga y el Ayuntamiento de Cádiz, se han repartido de forma gratuita 1.550 empanadas del famoso obrador Casa Hidalgo. Además, todo ha estado amenizado con las actuaciones de distintas agrupaciones.

Sobre el autor

Emilio Cabrera.

E. C.

Ver biografía

Lo más leído