La granadina María Pérez hace historia y se cuelga su segundo oro en el Mundial de atletismo

España se coloca en el segundo lugar del medallero tras sumar cuatro oros en las pruebas de 20 y 35 kilómetros marcha

María Pérez tras ganar su prueba.

España, Andalucía, Granada y Orce están de enhorabuena. La atleta María Pérez se ha convertido este jueves en campeona del mundo tras ganar la prueba ded 35 kilómetros marcha del Mundial de atletismo que se está celebrando en Budapest, la capital húngara.

Lo logrado por la granadina es histórico ya que hace unos días también lograba el oro en la carrera de los 20 kilómetros marcha. Un doblete que será recordado dentro del atletismo español. Como sucediera hace unos días, Pérez ha mostrado su superioridad durante la prueba.

Además la alegría no ha llegado sola ya que en las pruebas masculinas España ha repetido este exitazo. En este caso ha sido el extremeño Álvaro Martín quien ha logrado el doblete tras imponerse en la prueba de 35 kilómetros pocos días despúes de hacerlo en la de 20 kilómetros.

El presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno no ha tardado en felicitar a la deportista granadina. "Lo ha vuelto a hacer. Hace 4 días, la granaína María Pérez ganó el oro en 20km marcha y hoy vuelve a subir a lo más alto del podio en 35km. Doblete. Una hazaña histórica. ¡Bicampeona del mundo!". Gracias a la actuación de los dos marchistas, España se ha colocado en segunda posición del medallero con cuatro oros.