Jerez acoge la presentación de la guía 'Comer con Hemingway', con motivo del 90 aniversario de la publicación de su novela 'Fiesta', cuyos protagonistas beben brandy Fundador.
Bodegas Fundador ha acogido la presentación de la guía literaria y gastronómica Comer con Hemingway, con motivo del 90 aniversario de la publicación de la novela The Sun Also Rises (Fiesta) “cuyos protagonistas beben brandy Fundador”, tal y como se ha destacado durante el acto. El teniente de alcaldesa de Urbanismo, Dinamización Cultural, Patrimonio y Seguridad, Francisco Camas, ha asistido hoy al evento junto a la directora de Marketing de Bodegas Fundador, María Eugenia Herrera; el autor de la guía, el periodista navarro Javier Muñoz; el chef del restaurante La Carboná de Jerez, Javier Muñoz, que colabora en la obra; y el escritor Edorta Jimenez, natural de Mundaka y experto en la figura de Hemingway.
Francisco Camas ha felicitado al autor de esta publicación, que ha sido seleccionada recientemente por los premios Gourmand World Cookbook como la mejor publicación de España en la categoría Cooking Schools, y ha agradecido a bodegas Fundador la presentación de esta guía y su colaboración en la promoción del brandy de Jerez.
La guía sigue los pasos de Hemingway a través de las ciudades y lugares citados en la novela The Sun Also Rises y en los libros y cartas posteriores y anteriores del escritor estadounidense, y supone un paseo turístico-gastronómico por el brandy de Jerez a través de Fundador, por los territorios de Navarra, La Rioja, Euskadi, Aragón y el País Vasco Francés-Iparralde y por las ciudades de Madrid y París.
La guía está escrita en castellano, inglés y francés, y presenta una recopilación de fotografías y recuerdos de Hemingway en esta parte de Europa.


