Ojo a este alimento: puede provocar la caída del pelo

Un estudio, en principio dirigido al cáncer, ha derivado en que una sustancia que contiene el aceite del pescado provoca alopecia; también se ha relacionado la calvicie con la ingesta de bebidas azucaradas

Ojo a este alimento: puede provocar la caída del pelo.
Ojo a este alimento: puede provocar la caída del pelo.

Aunque sea de casualidad, la ciencia y los investigadores cada día nos sorprenden con nuevas conclusiones sobre los efectos que provoca en el cuerpo los alimentos más comunes y que siempre se han considerados saludables y que los siguen siendo, pero que encierran otros efectos menos deseables.

Este es el caso de la grasa del pescado, más presente en los denominados azules, que se han tenido como beneficiosos para la salud por los efectos de la sustancia omega 3, que rema en favor en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Pues hora, además, el aceite procedente del pescado puede provocar la calvicie.

El patólogo Bing Li ha hecho este descubrimiento mientras investigaba con ratones sobre la relación entre la obesidad y el crecimiento de tumores. El diario El Español explica que este investigador observó que los animales perdían el pelo. Li concluye que los suplementos de aceite de pescado y, concretamente, el omega 3 habrían sido los causantes del proceso de alopecia en los ratones.

A los roedores se les alimentó con una dieta rica en grasas. Tras suministrarles dosis de aceite de pescado se vio que el pelo se le caía de forma considerable. Lógicamente, para el equipo investigador estos varió el objetivo de sus indagaciones para centrarse en la relación entre los componentes del aceite de pescado, su reacción en el organismo, y la calvicie.

Sobre el autor:

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Josema Valle

Periodista.

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