Vuelve el foro 'Despesques' para ensalzar el valor de Andalucía y de la provincia de Cádiz en la cocina

Ángel León recupera este espacio de diálogo tras la pandemia que tendrá lugar en el Parque de los Alcornocales del 11 al 14 de septiembre

Imagen de archivo de Despesques, el foro que ensalza la gastronomía y el medioambiente de la provincia de Cádiz, en 2019.

El restaurante Aponiente, dirigido por el cocinero portuense Ángel León, más conocido como el chef del mar, organiza la tercera edición del Despesque, una iniciativa promovida por su restaurante, que ostenta ya tres estrellas michelín, que se celebrará del 11 al 14 de septiembre en el municipio de Benalup-Casas Viejas

En este foro, el experimentado y reconocido cocinero pretende reunirse con otros grandes compañeros de profesión y amigos de España y del extranjero para poner en común sus puntos de vista sobre la importancia biológica de Andalucía en la cocina, siempre ensalzando el valor del patrimonio natural de la provincia de Cádiz.

Por primera vez, Despesque se aleja de la costa. En 2018 se celebró en el Parque Natural Bahía de Cádiz, en 2019 tuvo lugar en el Parque Natural La Breña y ahora, tras la pandemia, se retoma con el Parque de los Alcornocales como epicentro.

Este evento es un espacio de diálogo que supone un paréntesis en los frenéticos ritmos de vida cotidianos y en el que se pueda apreciar el valor de la gastronomía en el territorio, así como su relación con el medioambiente.

Por el momento no se conocen muchos detalles acerca de cómo será esta tercera edición ni la lista de cocineros que acudirán a esta cita, que está ya marcada en rojo en el calendario gastronómico de la provincia.