La cuarta edición de la 'International Sherry Week' tendrá lugar entre el 6 y el 12 de noviembre.

El Consejo Regulador del vino de Jerez anuncia que la cuarta edición de la International Sherry Week se celebrará entre el 6 y el 12 de noviembre, "una gran celebración que dura una semana y abarca alrededor de 30 países en cinco continentes, que pretende promover los vinos de Jerez en todo el mundo". Así, señalan desde la institución, "los amantes del jerez más veteranos podrán probar nuevos maridajes y saborear vinos diferentes, mientras que los neófitos recibirán una fascinante introducción al jerez gracias a un amplísimo abanico de eventos tan dinámicos como divertidos".

Durante la segunda semana del mes de noviembre, miles de restaurantes, bares, enotecas y bodegas de todo el mundo, desde España hasta Australia, pasando por el Reino Unido, Rusia, Estados Unidos o México, celebrarán catas de vinos de Jerez y ofrecerán menús maridaje, así como otras "emocionantes" actividades en torno al jerez, incluyendo espectáculos de música y danza y la proyección de películas. Los bares y restaurantes mostrarán el potencial de los vinos de Jerez para maridar con una diversidad de platos, desde quesos y carnes curadas hasta pescado, marisco, carne, caza y postres, desde 'Scotch fillet' australiano hasta cangrejo peludo de Shanghai.

Además, la International Sherry Week no solo se celebra en bares y restaurantes, también hay eventos digitales. Todos los años, las catas en línea y por Twitter reúnen a expertos del jerez con aficionados de todo el mundo. En 2016 se organizaron eventos especiales, entre ellos catas para personas con problemas de audición o visión en Jerez, así como propuestas innovadoras como el 'Sherry speed dating' en Canadá o una carrera de obstáculos en torno al jerez en Estados Unidos. Los organizadores registraron aumentos del 500% en las ventas de vinos de jerez durante la celebración de la edición anterior, así como un crecimiento sostenido de su consumo. En tres años se han celebrado casi 6.000 eventos en más de 25 países, en los cuales participaron en total más de 200.000 amantes del jerez.

Sobre el autor:

Foto Francisco Romero copia

Francisco Romero

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Sevilla. Antes de terminar la carrera, empecé mi trayectoria, primero como becario y luego en plantilla, en Diario de Jerez. Con 25 años participé en la fundación de un periódico, El Independiente de Cádiz, que a pesar de su corta trayectoria obtuvo el Premio Andalucía de Periodismo en 2014 por la gran calidad de su suplemento dominical. Desde 2014 escribo en lavozdelsur.es, un periódico digital andaluz del que formé parte de su fundación, en el que ahora ejerzo de subdirector. En 2019 obtuve una mención especial del Premio Cádiz de Periodismo, y en 2023 un accésit del Premio Nacional de Periodismo Juan Andrés García de la Asociación de la Prensa de Jerez.

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído