Un día entero para homenajear al lomo en manteca de Vejer

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El III Día Internacional será el próximo 15 de octubre.

¿A qué sabe Vejer? Muchos de sus habitantes responderán lo mismo: a lomo en manteca. La localidad celebra este año, por tercero consecutivo, un Día Internacional para rendir homenaje a su plato más tradicional, que se puede degustar de distintas maneras, ya sea en forma de carne mechada, en manteca colorá o blanca... El 15 de octubre es el día elegido para celebrar este evento, que incluye la colocación de stands al aire libre o showcokings realizados por cocineros reconocidos de la provincia.

Durante III Día Internacional del Lomo en Manteca también se podrán degustar los diferentes embutidos y chacinas que los carniceros darán a probar en las calles del municipio, que volverá a repetir un evento que se realiza gracias a la colaboración implicación de todos los carniceros de la localidad, que han conseguido convertir este día en una cita  gastronómica importante en la provincia de Cádiz.

“El lomo en manteca es un producto típico de nuestro pueblo, con muchos años de historia, que juntos hemos sabido poner aún más en valor y promocionarlo a todos los niveles, llegando a muchos rincones, hasta ahora inalcanzables", asegura José Ortiz, alcalde de Vejer. Las pasadas ediciones lograron congregar a cientos de personas, que pudieron degustar los más de 100 kilos de lomo en manteca que aportó cada carnicería participante.

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