Tres recetas de temporada en enero: ensalada de naranja y espinacas, berenjenas con atún y crema de coliflor y puerros

La iniciativa para salud y alimentación de la Universidad de Sevilla ofrece estas tres propuestas

Berenjenas rellenas de atún, una de las recetas saludables de este mes en la US.
19 de enero de 2025 a las 19:06h

El Vicerrectorado de Campus Saludable de la Universidad de Sevilla ha iniciado el año 2025 con su propuesta mensual de recetas saludables y sostenibles, orientadas a fomentar una alimentación equilibrada y respetuosa con el medio ambiente entre la comunidad universitaria.

En enero, este programa pone el foco en la incorporación de frutas, verduras y legumbres de temporada, destacando su mejor sabor, precio accesible y beneficios nutricionales. Entre las recomendaciones destacan tres recetas sencillas: berenjenas rellenas de atún, una crema de coliflor y puerro, y una innovadora ensalada de naranja y espinacas, rica en vitaminas.

La iniciativa busca animar a los estudiantes y trabajadores a mejorar sus hábitos alimenticios sin necesidad de recurrir a dietas restrictivas, sino introduciendo mayor variedad de alimentos frescos en su día a día, aprovechando las opciones más sostenibles y asequibles del mercado. Aquí compartimos las tres recetas.

Crema de coliflor y puerro.
Berenjena rellena de atún.
Ensalada de naranja y espinacas.

 

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P. F. Q.

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