Sushi burguer, la propuesta de un chef japonés en una venta histórica de Chiclana

Amine Sbita entra en los fogones del restaurante Nueva Alegría, que abrió hace 45 años en La Barrosa, sumando a la cocina tradicional otras opciones de su tierra natal

La cocina japonesa llega al restaurante Nueva Alegría en Chiclana.
La cocina japonesa llega al restaurante Nueva Alegría en Chiclana.
13 de junio de 2023 a las 11:39h

Sus arroces, croquetas o cocido ahora conviven con la cocina tradicional japonesa. En la venta Nueva Alegría, ubicada en la zona de La Barrosa, en Chiclana, la comida típica andaluza se funde con la nipona gracias a la llegada de Amine Sbita, chef especializado con 25 años de experiencia y marido de Patricia Sánchez.

Ella es la tercera generación que toma las tiendas de este establecimiento que fundaron Pepe Ariza y María Gómez hace 45 años, con un autoservicio que gestiona su primo José Manuel Rodríguez.

Esta histórica venta ahora se llama Nueva Alegría Osushi para sorprender a los comensales que podrán disfrutar de una carta de lo más variada. Según explica la revista Cosas de comé,  por un lado, la cocina de la tierra, que Patricia, arquitecta, mantiene como legado familiar y en agradecimiento por haberle pagado sus estudios. Por otro, la cocina oriental de la mano de este experto que ha incluido opciones de lo más novedosas.

En su oferta, se divisa la Sushi Burger, que está elaborada con arroz frito, en lugar de pan, y con tartar de atún, en lugar de carne. También incluye Osushicheese, que se trata de un provolone relleno de sushi.

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Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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