captura_de_pantalla_2018-01-19_a_las_15.39.20.png
captura_de_pantalla_2018-01-19_a_las_15.39.20.png

El municipio gaditano presenta en Fitur su festival de la pizza que tendrá lugar del 15 al 18 de marzo en la zona de La Costilla. 

"Somos conocidos mundialmente por nuestras playas, nuestro mayeto, la urta, o por los americanos, pero tenemos un gran secreto", así comienza el vídeo de presentación del festival de la pizza con el que Rota ha dado a conocer en Fitur un nuevo proyecto que llevará a cabo en marzo (del 15 al 18 de marzo en la zona de La Costilla) y con el que pretende promocionar esta comida como elemento singulad de la localidad, incorporado a la gastronomía roteña desde hace años. "Señoras y señores, hay un estudio que reconoce a Rota como una de las ciudades con más pizzerías por habitante, más que Barcelona, Madrid o la mismísima Nápoles", continúa la roteña del vídeo mientras pasea por el municipio. "Familiares, medianas, con peperoni o jamón, y todo mezclado con este mar, esta luz, el buen humor y el saber vivir", concluye.

La iniciativa ha sido presentada por el alcalde de Rota, Javier Ruiz Arana, y la delegada de Promoción Turística, Yolanda Morales, en el acto celebrado este viernes en el stand de la provincia de Cádiz en Fitur. "Aunque sabemos que ya tenemos muchas fiestas, hemos pensado en honrar a nuestra pizza como se merece. Por eso estamos preparando un gran festival para probar, desde la pizza napolitana, a la americana, o la típica roteña. Una fiesta para demostras que nuestra pizza es fruto de haber vivido siempre con los brazos abiertos a otras culturas. Eso hace grande a nuestra ciudad", explican en el vídeo de presentación del primer festival de la pizza en Rota. 

Sobre el autor:

claudia

Claudia González Romero

Periodista.

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído