El restaurante más sostenible de Andalucía está en la provincia de Cádiz y tiene vistas al mar

El establecimiento es conocido por su gastronomía local y por su compromiso con el medio ambiente

Risotto del chiringuito La Luna, en La Línea en Cádiz.

A finales de verano se espera que Ecovidrio nombre al restaurante más sostenible de Andalucía 2023. En 2022, el premio se lo llevó un chiringuito de la costa de Cádiz, La Luna, en la playa de Poniente en La Línea.

El galardón los recogió el gerente, José María Otero, que decía que “tanto el aceite usado como los cartones, botellas de plástico y de cristal, van al punto de recogida, hay una persona encargada exclusivamente de todo el proceso”.

Pero no solo hacen bien eso de reciclar, sino que es uno de los mejores restaurantes de la ciudad para probar la gastronomía local y, además disfrutar de unas vistas de escándalo. En su compromiso con la sostenibilidad entra también la de los productos frescos y de kilómetro cero.

Restaurante La Luna. 

El restaurante ofrece una amplia gama de productos, especializado en la cocina gaditana, a unos precios muy competitivos. Destaca y recomiendan su espeto de sardinas: “Este plato consiste en sardinas frescas ensartadas en una vara de caña y asadas a fuego lento sobre brasas de leña, lo que les da un sabor único y ahumado”.

No obstante, su variada carta logra conquistar cualquier paladar. Déjate guiar por las recomendaciones y disfruta de su comida con las mejores vistas, sabiendo que tu comida está teniendo un impacto menor hacia el medio ambiente.