El prestigioso chef Andoni Luis Aduriz se enamora de la Taberna El Guerrita en Sanlúcar: "Un santuario del vino”

El dueño del restaurante Mugaratiz, con dos estrellas Michelin, no ha podido resistirse a los encantos de la Capital Gastronómica y de sus restaurantes con más historia

Andoni Luis Aduriz en la Taberna El Guerrita.  INSTAGRAM
Andoni Luis Aduriz en la Taberna El Guerrita. INSTAGRAM

Andoni Luis Aduriz “uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo” al frente del restaurante Mugaritz con dos estrellas Michelin, ha visitado Sanlúcar para dejarse llevar por los sabores que ofrece la Capital Gastronómica de España en unas fechas muy importantes en las que se dan la primeras Carreras de Caballo del mes de agosto.

El chef vasco ha visitado varios establecimientos de Sanlúcar, entre ellos, la Taberna El Guerrita, uno de los bares más típico de Sanlúcar. El chef no ha podido evitar alagar al establecimiento en sus redes sociales: “Se ha convertido en un auténtico santuario del vino”.

“Sus catas no tienen parangón y son los promotores del club de vinos Contubernio que me tiene al día de la salud de los velos en flor en el marco de jerez. Poder compartir sobremesa y golosinas con Manuel y Armando Guerra junto a Pepe Ferrer es de esas cositas que me guardo pa’mí”, comentaba el prestigioso chef.

Andoni, junto a sus acompñantes, afirma haberse ‘pegado’ “un paseo por la evolución de los proyectos hosteleros de segunda generación”.  “La selección de vinos que han acompañado esta cata/almuerzo/sobremesa entre la tradición y la creatividad, han dado pie a especular, imaginar y confirmar el dinamismo del marco de jerez. Especial, todo muy especial ¡Eskerrik askooooo!”, agregaba.

Por la noche, el prestigioso chef acudía al restaurante El Espejo, a cargo del cocinero Jose Tallafigo, único establecimiento junto a Bigote reconocido como Bib Gourmand de la guía Michelin. “Gracias por compartir vuestro sueño y esfuerzo con nosotros”, escribía el chef.

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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