Una receta rica y divertida muy fácil de preparar.

Encantadas de estar de nuevo con todos vosotros, una semana más y volvemos a vuestras casas con esta súper receta de pimientos del piquillo rellenos de bacalao. ¡Ay, cuánto nos gusta el bacalao! de cualquier manera, y si ya lo mezclamos con los pimientos del piquillo, son nuestra perdición. Exquisitos y merece la pena que los probéis. Os presentamos ya la receta. Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:

INGREDIENTES:

* 300 grs. de bacalao desalado

* 16 pimientos del Piquillo

* 1 pimiento verde

* 2 huevos

* 1 cebolla

* 2 dientes de ajo

* Aceite de Oliva Virgen Extra

* 1 ramita de perejil

* Pimienta

* Sal

MODO PREPARACIÓN:

* Ponemos el bacalao en una cazuela, lo cubrimos con agua, lo tapamos y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, apagamos y dejamos reposar durante 20 minutos.

* Cocemos los huevos en agua con sal durante 10 minutos. los refrescamos con agua fría los pelamos y los picamos.

* Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Limpiamos el pimiento verde retirando el tallo, las semillas y los filamentos blancos del interior. Los lavamos, los secamos y los picamos.

* Calentamos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla, el ajo, y el pimiento durante 7 minutos.

* Añadimos el bacalao escurrido y desmenuzado, y el perejil lavado y picado. Proseguimos la cocción dos o tres minutos más. Mezclamos esta preparación con los huevos y salpimentamos.

* Escurrimos los pimientos de piquillo y eliminamos las posibles semillas.

* Rellenamos los 12 pimientos con la preparación anterior y los cerramos con palillos.

* Pasamos por la batidora los restantes pimientos con 2 cucharadas de aceite. 

* Ponemos la salsa resultante en una cazuela, añadimos los pimientos rellenos, los calentamos durante unos minutos y los servimos a la mesa.

Nosotras los hemos acompañado de arroz blanco hervido y frito con un dientecito de ajo. Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra web. Hemos disfrutado mucho con esta receta y además nos ha resultado muy sencilla de preparar. Buena tarde a todos y ya huele a fin de semana. ¡A disfrutar!

Sobre el autor:

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Claudia González Romero

Periodista.

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