Nuevos platos para el verano en Piparra, el resturante de El Puerto con arroces en horno de brasas

El establecimiento ubicado en Vistahermosa añade a su carta una Veggie Burger o un tarantelo glaseado con tamarindo y crema de hinojo para degustar en sus salones o en su amplia terraza

Arroz a la brasa terminado a la vista de los comensales en una llauna cuadrada en Piparra, en El Puerto.
Arroz a la brasa terminado a la vista de los comensales en una llauna cuadrada en Piparra, en El Puerto.
23 de junio de 2025 a las 12:45h

El restaurante Piparra Brasas y Vinos, en El Puerto, se ha hecho hueco en la oferta hostelera de Vistahermosa desde que los socios y amigos de toda la vida, Juan Pedro Osborne y Carlos Saura, lo inauguraron. Fue en 2022 cuando nació este restaurante en cuyas mesas reposan platos de diseño.

El nombre de este gigantesco local hace un guiño al País Vasco y a esa guindilla cultivada en el norte. “Queríamos combinar la forma de hacer las cosas en el norte con el producto de aquí”, comenta el equipo.

Torrezno con aguacate.
Aguacate a la brasa y torrezno hecho con salsa holandesa y pimienta de sichuan.

Piparra se prepara para la temporada alta, días en los que un equipo de casi medio centenar de trabajadores se esmera para que los comensales disfruten de la experiencia. Todo ello en un espacio que ofrece una amplia terraza y salones reservados.

En los fogones de este restaurante se encuentra Edwin Van Zon, chef holandés que ha pasado media vida en El Puerto. Su carta está compuesta por platos fríos y calientes creados a base de productos de Sevilla, Huelva y Cádiz. Entre las estrellas destaca el morrillo de atún rojo de Almadraba o la ensaladilla de gambas.

Nuevas propuestas para el verano

Para este verano han renovado su propuesta culinaria con nuevos platos como bacalao confitado a baja temperatura con pil pil en espuma y ajos laminados fritos; tarantelo glaseado con tamarindo y crema de hinojo; o tiradito de lubina, salsa ají amarillo, helado de tomatillo verde y ‘falsa’ sobrasada. También apuestan por la Veggie Burger de alcachofas, alioli y cebolla caramelizada.

Piparra Arroz Presa 2
Plato de arroz a la brasa con presa ibérica. 
Zamburiñas.
Zamburiñas gratinadas con mayonesa de gamba roja y grana padano.

Y entre los favoritos no pueden faltar los arroces a la brasa, seña de identidad de la casa, preparados en un horno de brasas y terminados a la vista de los comensales en unas llaunas cuadradas.

Dirección

Avenida de Fuentebravía, 30, El Puerto

Horarios

Lunes y martes de 13.00 a 18.00 y de 20.00 a 00.00 horas.

Contacto

Teléfono 956 871 635

 

Sobre el autor

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Patricia Merello

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