El hogar de las cabrillas en tomate está en la plaza del Arenal de Jerez

El siguiente nivel en el universo caracolero son las cabrillas. No son tan fáciles de encontrar en los bares, y mucho menos en tomate

El hogar de las cabrillas en tomate está en la plaza del Arena de Jerez. En la imagen de Inmaculada Martínez Gutiérrez, cabrillas en tomate de Casa Juan.
El hogar de las cabrillas en tomate está en la plaza del Arena de Jerez. En la imagen de Inmaculada Martínez Gutiérrez, cabrillas en tomate de Casa Juan.

Es tiempo de caracoles y, aunque a no todos les gusta este guiso típico de la Baja Andalucía —y del Norte de África—, hay quien los disfruta por el picantito del caldo o los come cuando están metidos en tomate frito, como se suele decir. 

El siguiente nivel en el universo caracolero son las cabrillas. No son tan fáciles de encontrar en los bares, y mucho menos en tomate. En cambio, en pleno corazón de Jerez, en la plaza del Arenal, se encuentran una de las mejores versiones de este guiso tan codiciado por muchos.

Las cabrillas en tomate de Casa Juan, con algunas guindillas, empiezan a coger fama temporada tras temporada. 

Juan Caro Muñoz, que se hizo muy popular en El Puerto por su mesón Casa Juanito, se mudó hace ya unos años a Jerez, a instalarse en el local de una antigua cervecería que no funcionó. Sin embargo, a Casa Juan le va fenomenal con su variada carta de cocina casera y de la tierra, y ahora en temporada, con caracoles y cabrillas de gran nivel. Aunque en esto del mundo de los cuernos, como en todo, siempre hay gustos.

Sobre el autor:

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P. S. M.

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, máster de Urbanismo en el IPE. Antes en Grupo Joly (2004-2012), Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Miembro de número de la Cátedra de Flamencología; colaboro en Guía Repsol; y coordino la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Socio de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

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