Gana 500 euros por probar guisos tradicionales en más de 40 bares de El Puerto

La Agrupación de empresarios hosteleros del centro extiende esta ruta gastronómica hasta el domingo 21 de abril con tapas como fideos con coquinas y langostinos, castañas pilongas o ajo caliente

La ruta gastronómica Los guisos de nuestros patios se celebra hasta el domingo 21 de abril en El Puerto.
La ruta gastronómica Los guisos de nuestros patios se celebra hasta el domingo 21 de abril en El Puerto.

La segunda edición de la ruta gastronómica Los guisos de nuestros patios de El Puerto está en marcha. Desde el 11 de abril, visitantes y locales pueden degustar las propuestas de los 41 establecimientos que participan este año en esta iniciativa de la Agrupación de empresarios Hosteleros del centro con la colaboración municipal.

Según recuerda el teniente de alcalde de Hostelería, David Calleja, la organización amplió este año a 10 días en lugar de los 5 que contempló el anterior por el notable seguimiento de aquella convocatoria. De esta forma, se podrán probar los guisos hasta el 21 de abril inclusive, en el horario habitual de cocina de cada establecimiento.

Los tres portavoces de la entidad, José Paguillo, propietario del restaurante La Micaela, Mamen Serrano, de la Bodeguilla del Bar Jamón, y Francis Gómez, del bar La Herrería, señalan que el pasado fin de semana se desarrolló con gran éxito, cosechándose una muy buena aceptación del público, que comenta el gran nivel de las tapas y la artística presentación de muchas de ellas. Desde la Agrupación estiman que la coincidencia con la Fiesta de los Patios ha sido beneficiosa para el transcurso de ambos eventos, observándose muchos clientes llegados de otras localidades. 

Guisos que se pueden probar en la ruta gastronómica.
Guisos que se pueden probar en la ruta gastronómica.
 

Los establecimientos participantes en la Ruta se encuentran ubicados en el casco histórico y pertenecen a la Agrupación. La Ruta expone en concurso una tapa por establecimiento inscrito, basada en los guisos tradicionales de la gastronomía gaditana. Los clientes escogen por votación las tres mejores. 

El Ayuntamiento detalla que los premios para los establecimientos ganadores son: 600 euros en productos de Osborne para el primer clasificado, 400 euros en género de Makro para el segundo y 250 euros en referencias de Prisalba para quien se alce con el tercer puesto. 

La organización indica que no solo serán agraciados los establecimientos ganadores, sino también el público, que tendrá la posibilidad de llevarse un premio de 500 euros en metálico, donado por Hostelclinic, en función del sorteo al efecto.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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