Degustaciones de mosto y ajo caliente en un concurso con brindis y talleres en Sanlúcar

La XII edición de esta cita presenta diferentes actividades que se desarrollarán los días 13 y 14 de enero en la Bodega Monte de Piedad

Una copa de mosto en una imagen de archivo.

Conocer el vino joven de la tierra y degustarlo es el objetivo del Concurso de Mostos, que celebra su XII edición en Sanlúcar. Esta cita gastronómica se celebrará los días 13 y 14 de enero y comenzará con un brindis inaugural a las 11.00 horas en la Bodega Monte de Piedad.

Los participantes podrán entregar sus muestras entre las 10.00 horas y las 20.00 horas de este sábado, que también cuenta en su programación con la cata El vino de Albariza desde el origen a las 20.30 horas conducida por Ana Martínez con vinos de Antonio Bernal y José Antonio Palacios.

El domingo 14 de enero, las muestras de mosto se podrán llevar desde las 9.00 horas y hasta las 11.00 horas. Habrá stands y exposiciones desde el mediodía y un taller infantil a la misma hora.

Además de degustaciones de mosto y ajo caliente, habrá un concurso infantil de dibujo y un reconocimiento a Gabriel Raya. Este domingo se realizará el fallo del jurado y entrega de premios.

El jurado estará compuesto por enólogos y especialistas de la talla de Paz Ivison, Luis Pérez, María Girón, José Manuel Bustillo, Ramiro Ibáñez y Belén Roldán.