Comienza la Feria del Queso Artesano de Sevilla: esto es lo que tienes que saber

QuesArte se desarrolla hasta el domingo en Torre Sevilla, un evento que reúne 26 expositores de toda España

Uno de los stands en la Feria del Queso Artesano que se celebra en Sevilla.
Uno de los stands en la Feria del Queso Artesano que se celebra en Sevilla.

Sevilla acoge desde el 10 hasta el 12 de noviembre la Feria del Queso Artesano de Sevilla, QuesArte, en la Plaza de Torre Sevilla. Organizada por la Asociación del Queso Artesano y Productos Lácteos de Sevilla, la muestra contará con la participación de 26 expositores procedentes de distintos puntos de España.

Este evento, que reúne una variada gama de quesos, posiciona a Sevilla y su comunidad como un punto de encuentro para el sector lácteo a nivel nacional, promoviendo y destacando la calidad de los productos lácteos locales y resaltando la importancia de la agricultura y la ganadería en la alimentación. La edición anterior contó con la visita de más de 10.000 personas y se vendieron alrededor de 25.000 tapas.

El acceso a esta feria gastronómica es gratuito, ofreciendo a los visitantes la oportunidad de adquirir y degustar una amplia gama de quesos provenientes de diferentes regiones de España. La colaboración con entidades como el Ayuntamiento de Sevilla, a través de Sevilla City Office, y Torre Sevilla ha enriquecido esta edición de QuesArte.

La inauguración contó con la presencia de Juan José Domínguez, director general de Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Juan Carlos Lobo Garrido, presidente de la Asociación del Queso Artesano y Productos Lácteos de Sevilla, y Juan Carlos Gómez Galiano, gerente del complejo inmobiliario Torre Sevilla.

La lista de expositores es diversa y abarca una amplia geografía. Desde la presencia andaluza hasta la llegada de queserías de Asturias, Cantabria, Castilla La Mancha, Castilla y León, Extremadura, Islas Canarias y País Vasco, QuesArte promete ofrecer una muestra variada y representativa de la riqueza láctea del país. Estas son las queserías presentes en la muestra:

Andalucía: 

  • Quesos Plazuelo Villaralto. (Córdoba)
  • Quesos Bulerí. (Villamartín, Cádiz)
  • Mr. Cheesecakes. (Sanlúcar De Barrameda, Cádiz)
  • Quesos La Covacha. (Villaluenga Del Rosario, Cádiz)
  • Arqueogastronomía. (Cádiz)
  • Quesos Y Besos. (Guarromán, Jaén)
  • Quesos El Llano Jaral.  (Álora, Málaga) 
  • Quesería Los Barrancos. (Almargen, Málaga)
  • Quesos Aguilar. (El Real De La Jara, Sevilla)
  • Quesos Quesí. (Osuna, Sevilla)
  • Quesería Once Grados (El Real De La Jara, Sevilla)

Asturias:

  • Quesería Los Puertos.  (Póo De Cabrales, Asturias)

Cantabria:

  • La Brañuca De Bejes. (Bejes, Cantabria)

Castilla-La Mancha:

  • Quesos La Ermita. (Huete, Cuenca)
  • Quesos Don Apolonio. (Malagón, Ciudad Real)
  • Ojos Del Guadiana (Daimiel, Ciudad Real)

Castilla y León:

  • Quesería Lagunilla Y La Olmeda. (Lagunilla De La Vega, Palencia)
  • Quesos Facendera. (Robles De La Valcueva, León)

Extremadura:

  • Doña Leonor De Alburquerque. (Alburquerque, Badajoz)
  • Quesería Tierra De Barros. (Villafranca De Los Barros, Badajoz)
  • Castrum-Erat. (Castuera, Badajoz)
  • Señorío De Monesterio. (Monesterio, Badajoz)
  • Quesería Silva Cordero.  (Acehúche, Cáceres)
  • Quesería Doña Francisca. (Casar De Cáceres, Cáceres)

Islas Canarias:

  • Quesos Picón. (Islas Canarias)

País Vasco:

  • Quesería J. Aranburu.  (Idiazábal, Gipuzkoa)

 

 

Sobre el autor:

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P. F. Q.

Licenciado en Periodismo y Máster en Comunicación Institucional y Política por la Universidad de Sevilla. Comencé mi trayectoria periodística en cabeceras de Grupo Joly y he trabajado como responsable de contenidos y redes sociales en un departamento de marketing antes de volver a la prensa digital en lavozdelsur.es.

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