Con este tiempo ya fresquito, aunque sea a ratos, nos apetece un buen guiso. Y qué mejor guiso tan rico y sabroso, y a la vez tan sencillo de preparar, como el cocido gaditano con calabaza y judías verdes.
Con este tiempo ya fresquito, aunque sea a ratos, nos apetece un buen guiso. Y qué mejor guiso tan rico y sabroso, y a la vez tan sencillo de preparar, como el cocido gaditano con calabaza y judías verdes. Además lleva su pringá, por lo que vamos a poder disfrutar de un primer plato, el cocido con sus garbanzos y un segundo plato, la pringá. Vamos a tener una receta muy completa y para toda la familia :-)
Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotras:
* 1/2 kilo de garbanzos en remojo
* 1 trozo de calabaza troceada
* 1/4 de judías verdes troceadas
* 1/2 cebolla
* 1 pimiento verde picado
* 1/2 tomate a trocitos
* 1 cucharada de pimentón
* 1 patata a cascos
* 1 chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta
Para la Pringá:
* 1/4 de carne de cerdo
* 1 trozo de morcilla ibérica
* 1 trozo de chorizo ibérico
* 1 trozo de tocino
* 1 hueso de jamón
* 1 hueso salado
* 1 costilla salada
* En una olla con agua caliente vamos a agregar primero los garbanzos, que han estado en remojo desde la noche antes.
* A continuación, añadimos la verdura picada (tomate, pimiento y cebolla).
* Y seguidamente agregamos la carne de cerdo, el tocino, el hueso de jamón, el hueso salado y la costilla salada.
* Dejamos cocinar durante una hora a fuego medio y entonces le añadimos la calabaza, las judías verdes, la patata, la morcilla, el chorizo y pimentón dulce.
* Seguimos cocinando media hora más (un total de una hora y media aproximadamente).
* Probamos y rectificamos de sal y pimienta, comprobamos que los garbanzos están tiernos y listos para emplatar y servir a la mesa.
Ya sabéis, primero nos comeremos el cocido con sus garbanzos, calabaza y judías verdes, y su caldito, y a continuación la pringá, con nuestro pan favorito, claro :-)
Buena semana a todos, y ya sabéis que podéis encontrar más recetas o bien en el histórico de lavozdelsur.es o en nuestra nueva web www.aprendiendoacocinar.es
¡Qué disfrutéis muchísimo!
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