Con este tiempo ya fresquito, aunque sea a ratos, nos apetece un buen guiso. Y qué mejor guiso tan rico y sabroso, y a la vez tan sencillo de preparar, como el cocido gaditano con calabaza y judías verdes.

Con este tiempo ya fresquito, aunque sea a ratos, nos apetece un buen guiso. Y qué mejor guiso tan rico y sabroso, y a la vez tan sencillo de preparar, como el cocido gaditano con calabaza y judías verdes. Además lleva su pringá, por lo que vamos a poder disfrutar de un primer plato, el cocido con sus garbanzos y un segundo plato, la pringá. Vamos a tener una receta muy completa y para toda la familia :-)

Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotras:

INGREDIENTES (4 personas)

* 1/2 kilo de garbanzos en remojo

* 1 trozo de calabaza troceada

* 1/4 de judías verdes troceadas

* 1/2 cebolla

* 1 pimiento verde picado

* 1/2 tomate a trocitos

* 1 cucharada de pimentón

* 1 patata a cascos

* 1 chorreoncito de aceite de oliva virgen extra

* Sal y pimienta

Para la Pringá:

* 1/4 de carne de cerdo

* 1 trozo de morcilla ibérica

* 1 trozo de chorizo ibérico

* 1 trozo de tocino

* 1 hueso de jamón

* 1 hueso salado

* 1 costilla salada

MODO DE PREPARACIÓN

* En una olla con agua caliente vamos a agregar primero los garbanzos, que han estado en remojo desde la noche antes.

* A continuación, añadimos la verdura picada (tomate, pimiento y cebolla).

* Y seguidamente agregamos la carne de cerdo, el tocino, el hueso de jamón, el hueso salado y la costilla salada.

* Dejamos cocinar durante una hora a fuego medio y entonces le añadimos la calabaza, las judías verdes, la patata, la morcilla, el chorizo y pimentón dulce.

* Seguimos cocinando media hora más (un total de una hora y media aproximadamente).

* Probamos y rectificamos de sal y pimienta, comprobamos que los garbanzos están tiernos y listos para emplatar y servir a la mesa.

Ya sabéis, primero nos comeremos el cocido con sus garbanzos, calabaza y judías verdes, y su caldito, y a continuación la pringá, con nuestro pan favorito, claro :-)

Buena semana a todos, y ya sabéis que podéis encontrar más recetas o bien en el histórico de lavozdelsur.es o en nuestra nueva web www.aprendiendoacocinar.es

¡Qué disfrutéis muchísimo!

Sobre el autor:

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Paco Sánchez Múgica

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, experto en Urbanismo en el Instituto de Práctica Empresarial (IPE). Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Antes en Grupo Joly. Soy miembro de número de la Cátedra de Flamencología; hice la dramaturgia del espectáculo 'Soníos negros', de la Cía. María del Mar Moreno; colaboro en Guía Repsol; y coordino la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Primer premio de la XXIV edición del 'Premio de Periodismo Luis Portero', que organiza la Consejería de Salud y Familias de la Junta de Andalucía. Accésit del Premio de Periodismo Social Antonio Ortega. Socio de la Asociación de la Prensa de Cádiz (APC) y de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

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