Chiclana, elegida por 'National Geographic' como uno de los sitios donde mejor se come de España

La revista gastronómica habla de los restaurantes Popeye o Casa Pepe como dos templos en los que encontrar "la esencia del salitre"

Tapa de Popeye en Chiclana.
Tapa de Popeye en Chiclana.

La prestigiosa revista de viajes National Geographic ha elaborado una lista de los pueblos de España donde se come “muy bien”. En concreto, la periodista especializada en gastronomía que redacta el artículo echa el ojo a un municipio andaluz, que si bien no es un pueblo, sino Ciudad, tiene unos restaurantes que no decepcionan. Hablamos de Chiclana.

De este municipio gaditano ha enamorado a la revista por “tener dos caras”. “Por un lado, la marinera, la esencial, la que atrae a los viajeros que buscan la esencia y el salitre en templos como Popeye o Casa Pepe”, redacta haciendo referencia a la parte más puramente hecha para sus vecinos y a lo que están acostumbrados los vecinos de la provincia de Cádiz.

“Por el otro, la que trae consigo la urbanización Sancti Petri, un apéndice donde el lujo se agolpa a los pies de la playa de la Barrosa En sus hoteles y restaurantes se puede encontrar maravillas como Alevante, el restaurante que Ángel León tiene en el hotel Gran Meliá Sancti Petri o Cataria, el restaurante del Iberostar Selection Andalucía Playa en el que Aitor Arregi (sí, el de Elkano) importa su modus operandi para aplicarlo a los pescados de la bahía de Cádiz”, explica.

Sin duda, estas dos caras de la ciudad acogen a todo tipo de turismo y hay oferta para todos. Desde el mejor pescaíto frito hasta los platos más sofisticados.

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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