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Esta semana compartimos una receta muy gaditana, y sobre todo de la Bahía.

Esta semana compartimos una receta muy gaditana, y sobre todo de la Bahía, como es el cazón en adobo. Durante estos días que vienen de Carnaval es muy típico disfrutar en diferentes bares de Cádiz de un buen cartucho de papel de estraza con pescado frito y no puede faltar el cazón en adobo. ¡Está riquísimo!

El adobo es una técnica de cocción, usada desde la antigüedad, destinada a conservar y realzar los alimentos. El adobo comenzó a usarse como método de alargar la vida útil de los alimentos, siendo posteriormente mejorado con la aparición del frío y de otras técnicas más modernas. Sin embargo, esta técnica de conservación no ha dejado de usarse ya que aporta además un sabor muy especial.

Según nos cuenta Wikipedia, el adobo es una técnica originaria de nuestra cocina española, que luego fue adoptada en cocinas como la de Filipinas y Perú.

Compartimos ya la receta esperando que os guste, tanto como a nosotras:

INGREDIENTES

* 1/2 kilo de rodajas de Cazón

* Orégano

* Comino

* Vinagre de vino de Jerez

* 4 dientes de ajo

* Harina de Trigo

* Agua

* Aceite de Oliva

* Sal

* Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos cortando el cazón en bastones. Seguidamente las salpimentamos.

* En un bol vamos a colocar unos cuantos bastones y le espolvoreamos orégano y comino por encima

* A continuación le colocamos otra capa con bastones de pescado y de nuevo se sazona con orégano y comino.

* En el mortero vamos a preparar una picada con los dientes de ajo, vinagre de vino de Jerez y agua y lo añadimos al bol con el pescado y que cubra.

* Tapamos el bol con papel film y lo dejamos macerar en la nevera durante al menos unas cuatro horas.

* Transcurrido este tiempo, vamos a escurrir los bastones de pescado, los vamos a pasar ligeramente por harina y los vamos a freír en una sartén con aceite de oliva calentito y listas para servir a la mesa y disfrutar.

¡Buen fin de semana de Carnaval para todos y qué disfrutéis mucho!

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