Una receta muy sana y muy rica.
Ya llegó el viernes y nosotras comenzamos el fin de semana de la mejor manera, cocinando y compartiendo una receta muy completa: calabacines rellenos de verduras y jamón serrano. ¡Riquísimos y muy sanos! ¡Menudo sabor! Ya veréis, además, qué receta más sencilla de preparar. Esta podría ser una receta navideña. En las próximas semanas compartiremos recetas ideales para cocinar y disfrutar en estas navidades que ya están a la vuelta de la esquina.
Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste:
* 2 calabacines
* 1 zanahoria
* 1 pimiento rojo
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 50 grs. de daditos de jamón serrano.
* 2 ramitas de perejil
* 100 grs. de parmesano rallado
* 500 ml. de leche
* 30 grs. de harina
* 30 grs. de mantequilla
* 1 pizca de nuez moscada
* Sal y Pimienta
* Comenzamos a lavar y despuntar los calabacines. Los cortamos cada uno en 4 trozos y los vaciamos con un sacabolas dejando un fondo.
* Raspamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en daditos junto con el pimiento.
* Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Y lavamos y picamos el perejil.
* Derretimos la mantequilla en una cazuela y sofreímos todas las hortalizas durante unos 4 minutos, agregando también los taquitos de jamón.
* Añadimos la harina y la tostamos. Vertemos la leche caliente y cocinamos 6 minutos sin dejar de remover.
* Agregamos la sal, la pimienta, la nuez moscada y el perejil.
* Ponemos a hervir agua con sal y escaldamos 3 minutos los trozos de calabacín. Los retiramos, los escurrimos y los dejamos que se templen durante 5 minutos.
* Los rellenamos con la bechamel de verduras y lo cubrimos con queso rallado.
* Vamos a gratinarlos en el horno precalentado a 180º y lo servimos.
Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra nueva web www.aprendiendoacocinar.es
Buena semana para todos y muchas gracias. ¡Qué disfrutéis mucho!
