Una de las cafeterías más triunfadoras de la provincia abre en el corazón comercial de Cádiz

The Singular Coffee llega a la esquina de José del Toro con Valverde tras lograr gran prestigio y clientela en sus locales de la calle Corredera de Vejer, Chiclana o Los Caños de Meca

El nuevo local de la marca The Singular Coffee, en la esquina de José del Toro con Valverde.
04 de diciembre de 2025 a las 14:23h
Actualizado a 06 de diciembre de 2025 a las 20:31h

El atractivo turístico del centro de Cádiz no deja de provocar aperturas comerciales cada pocas semanas. Una de las que llega en este mes de diciembre de 2025 es The Singular Coffee. 

Esta marca, fundada por la vejeriega Oliva González y el extremeño Tony Pérez llega al centro de Cádiz avalada por un notable éxito en su local central de la calle Corredera de Vejer, la sucursal en Chiclana y en su pequeño establecimiento, que sólo abre en temporadas vacacionales, en Los Caños de Meca.

The Singular Coffee en Cádiz tiene vocación de pastelería y cafetería para llevar o de tienda de café selecto para preparar en casa. De hecho no tiene mesas ni barra en la que consumir ninguno de sus productos in situ.

Oliva González y Tony Pérez en The Singular Coffee de Vejer.  MANU GARCÍA

La ubicación no puede ser más estratégica, en la confluencia de las calles José del Toro y Valverde, a pocos metros de las vías con más escaparates de la ciudad: Ancha y Columela.

Oliva González y Tony Pérez son pareja en lo personal, lo profesional y lo cafetero. Ella se enamoró del mundo del café durante su periodo de formación. La pasión le llevó a la especialización y ahora se le ilumina el gesto al hablar de los cafés de 20 países que guarda, prepara y vende.

Ambos hosteleros y gastrónomos ampliarán sus métodos de "café de especialidad", que así se denomina a estos locales, a la capital gaditana. En esta localidad, la estrella de la sala es una máquina, La Marzocco. "El Ferrari del café". Uno de esos modelos también luce ya en Cádiz.

Obsesión por el café

The Singular Coffee se caracteriza por conocer y ofrecer los orígenes, los métodos de producción y las características de diversos tipos de café, suramericanos y africanos principalmente.

El perfeccionismo está en todo. El agua para el café es "de mineralización débil", la leche se escoge entre decenas de opciones y sus tiendas presentan estanterías o cajas de cuidada presentación con posibles regalos, de cafeteras italianas (Bialetti, cómo no) a jabones a base de café.

Tony Pérez conoció el éxito en el mundo de la gastronomía de alto nivel, la más conocida y reconocida. Miembro de la más brillante generación extremeña, se formó en restaurantes célebres y hasta protagonizó programas en la televisión autonómica.

Llegó a ser responsable de grupos y locales tan aplaudidos como La Raza y EME Catedral, en Sevilla pero una vez conocidas esas facetas, Oliva y Vejer le llevaron a la senda del café y la repostería.

El local de Vejer ofrece pastelería y cocina de alta exigencia por más que esté volcada en desayunos y meriendas. En el caso del local recién abierto en Cádiz, las tartas son protagonistas. Hay hasta una decena de variantes que se venden por porciones.

Cheesecake "con payoyo de verdad", tarta de pistacho con frutos secos seleccionados, lemon pie con merengue entre la oferta dulce, caña de nutella, cookies, brioche y cruasanes rellenos forman parte de la carta en el cuarto local de The Singular Coffee en la provincia.

Gastronomía cuidada para desayunos y meriendas

The Singular Coffee Vejer ha conseguido entrar en la Guía Repsol aunque esta faceta gastronómica en la ciudad de Cádiz tiene una vertiente distinta, con un local destinado a comprar para llevar.

El nuevo local abrió esta pasada semana a gaditanos y visitantes.  REYNA

El huevo (poché, tortilla, benedictino) tiene un protagonismo absoluto en la carta de la cafetería vejeriega, con amplios salones y terraza en el amplio paseo de la calle Corredera.

En el caso de los brunch, muy populares especialmente entre los visitantes a la provincia, las tostadas son siempre de masa madre. Sirven de base a combinaciones con jamón ibérico, "extremeño, por supuesto", aceite de oliva de Olvera, salmón con origen concreto, aguacate, trufa, salsas, verduras del entorno, cecina o setas.

Sobre el autor

José Landi

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